Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06
Авария с участием Ефремова ,  
0 

ЦОДД поддержал идею барьеров на Садовом кольце после ДТП с Ефремовым

Трагическое ДТП с участием актера Михаила Ефремова может стать катализатором в создании дополнительных мер безопасности на дороге, отметили в ЦОДД
Фото:Мобильный репортер / АГН «Москва»
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) поддерживает предложения общественников об установке разделительных барьеров на Садовом кольце, заявил РБК замруководителя ведомства Александр Евсин.

«Мы считаем разделительные барьеры разумными, более того, прорабатывали это в прошлом. Я надеюсь, что это трагическое ДТП [с участием актера Михаила Ефремова] станет катализатором, который что-то подвинет в этом деле. Я думаю, что это не ухудшит дорожное движение», — заявил он.

Евсин считает, что разделительные барьеры помогут не только избежать аварий, но и позволят организовать на Садовом дополнительные развороты и наземные переходы.

«Это не ухудшит дорожное движение, город будет красивее, безопасность движения будет больше, появятся места дополнительных разворотов, появятся дополнительные переходы, то есть произойдет гармонизация городского пространства и движения», — считает он.

Суд отправил Михаила Ефремова под домашний арест
Общество
Михаил Ефремов после допроса в Управлении внутренних дел по Центральному административному округу г. Москвы

Евсин отметил, что за введение разделительных барьеров выступают различные организации с часто полярными взглядами на организацию автомобильного движения. «Есть «Городские Проекты» с такими велопешеходными взглядами, и есть «Синие Ведерки», такое более проавтомобильное. Они вместе говорят, что необходим разделительный барьер. И «Пробок.нет», как более умеренное движение, тоже», — пояснил он.

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в центре Москвы. Его автомобиль Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель последнего Сергей Захаров получил многочисленные травмы и впоследствии умер в больнице.

Допрос и избрание меры пресечения Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным прокуратуры, Ефремов сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Суд отправил актера под домашний арест до 9 августа. Ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.