Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Общество ,  
0 

Суд назвал грозящее «духовнику Поклонской» наказание

Священнослужитель назвал пандемию COVID-19 мифом и проклял тех, кто из-за нее закрывал храмы
Схиигумен Сергий
Схиигумен Сергий (Фото: «Движение Царский крест» / YouTube)

Рассмотрение в суде дела схиигумена Сергия (Романова), которого СМИ неоднократно называли духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка, начнется 23 июня, сообщили РБК в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 КоАП (распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации). Штраф по этой статье предусмотрен в размере от 30 тыс. до 100 тыс. руб.», — сказал представитель суда.

Ранее Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области проверил выступление Сергия, который проклял тех, кто закрывал храмы во время эпидемии, и нашел в нем признаки разжигания ненависти.

В проповеди «духовника Поклонской» нашли разжигание ненависти
Общество
Схииумен Сергий

В своем видеообращении священнослужитель назвал пандемию коронавирусной инфекции COVID-19 мифом и призвал к неподчинению церковному руководству и властям. «Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род», — заявил он среди прочего.

В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил схиигумену Сергию служение вплоть до рассмотрения его дела епархиальным судом.

Руководитель правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Сила сказал РБК, что епархия дала схиигумену «все шансы исправиться», но он пока не воспользовался ими.