Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50
Общество ,  

Суд назвал грозящее «духовнику Поклонской» наказание

Священнослужитель назвал пандемию COVID-19 мифом и проклял тех, кто из-за нее закрывал храмы
Схиигумен Сергий
Схиигумен Сергий (Фото: «Движение Царский крест» / YouTube)

Рассмотрение в суде дела схиигумена Сергия (Романова), которого СМИ неоднократно называли духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка, начнется 23 июня, сообщили РБК в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 КоАП (распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации). Штраф по этой статье предусмотрен в размере от 30 тыс. до 100 тыс. руб.», — сказал представитель суда.

Ранее Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области проверил выступление Сергия, который проклял тех, кто закрывал храмы во время эпидемии, и нашел в нем признаки разжигания ненависти.

В проповеди «духовника Поклонской» нашли разжигание ненависти
Общество
Схииумен Сергий

В своем видеообращении священнослужитель назвал пандемию коронавирусной инфекции COVID-19 мифом и призвал к неподчинению церковному руководству и властям. «Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род», — заявил он среди прочего.

В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил схиигумену Сергию служение вплоть до рассмотрения его дела епархиальным судом.

Руководитель правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Сила сказал РБК, что епархия дала схиигумену «все шансы исправиться», но он пока не воспользовался ими.