Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азербайджане показали видео обстрела машины главы минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли 53 пациента с коронавирусом

Общее количество жертв в столице выросло до 3138 человек. Накануне Собянин заявил, что на возвращение к нормальному режиму при благоприятной ситуации Москве может потребоваться два месяца
Фото:Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

В столице за сутки скончались 53 пациента с коронавирусом, сообщает оперативный штаб. С учетом новых жертв общее количество выросло до 3138 человек.

По данным на 10 июня в столице зарегистрировали 199,7 тыс. зараженных. В этот день также зафиксировали минимальный с начала апреля прирост по количеству заболевших — 1195 человек. С 9 июня этот показатель не превышал 2 тыс. человек.

Всего с начала эпидемии в России зарегистрировали 493,6 тыс. зараженных. Общее количество жертв COVID-19 превысило 6 тыс. человек.

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С 9 июня столичный мэр Сергей Собянин отменил режим пропусков и самоизоляции, а также позволил москвичам всех возрастов, в том числе с хроническими заболеваниями свободно выходить на улицу, а не по графику. При этом Собянин заявил, что полностью победить коронавирус невозможно, однако необходимо сделать эпидемиологическую ситуацию управляемой, не допуская взрывного роста числа зараженных.

Мэр напомнил, что в городе действует масочный режим, запрет на массовые мероприятия и другие ограничения. По словам Собянина, если ситуация позволит, Москва практически полностью вернется к нормальному режиму в течение двух месяцев.