Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Поздняков предостерег от призывов бойкотировать Игры из-за условий МОК Спорт, 18:54
Вышел трейлер сиквела «Загадочного убийства» с Энистон и Сэндлером Life, 18:50
Английская Премьер-лига заключила партнерство с NFT-платформой Sorare Крипто, 18:45
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:38
В Днепре прогремел взрыв Политика, 18:37
WSJ сообщила о закупке Китаем технологий США в обход санкций Политика, 18:34
Генсек НАТО не увидел стремления России к миру на Украине Политика, 18:33
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Клишас назвал предложенных Путиным кандидатов в прокуроры Политика, 18:17
Лукашенко встретили в Зимбабве танцами и игрой на барабанах Политика, 18:15
Sitronics Group рассказала о перспективах роботизации промышленности Пресс-релиз, 18:13
Чемпион мира по фристайлу погиб под лавиной в Японии Спорт, 18:07
«С трудом смотрела на экран». Дочь Полищук — о роли в сериале «Раневская» Life, 17:54
Лоукостер Ryanair заявил о подготовке к возвращению на Украину Общество, 17:49
Как меняется IT-ландшафт российского бизнеса РБК и Tegrus, 17:41
Общество ,  
0 

ОТР собирает деньги на Стаса Михайлова в бронзе

Общественное телевидение России начало сбор средств на памятник кумиру миллионов женщин. Бронзового Стаса Михайлова готовы воздвигнуть на набережной Сочи, рассказали журналисты программы "Социальная сеть".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Он заслужил право быть увековеченным, но никто до нас не решался! А мы решились!" - поясняется на странице программы в Facebook. "Каждая из его поклонниц мечтает хоть раз прикоснуться к “прекрасному". Мы дарим такую возможность каждой. В самом романтическом месте страны - чтобы каждая женщина могла посмотреть на закат над морем в обнимку со своим кумиром", - говорится в описании проекта.

Кумира в бронзе планируют воздвигнуть к маю следующего года. "Стасом Михайловым для каждой" займется известный российский скульптор Зураб Церетели, обещают на ОТР. Сумма проекта - 2,55 млн рублей. В настоящее время на счет уже поступило 300 рублей.

"Вокруг памятника предполагается клумба-сквер со скамейками, для более удобного созерцания сияющего в лучах южного солнца бронзового изваяния артиста", – привлекают электронные пожертвования авторы проекта. Они же предлагают своим спонсорам ряд бонусов.

Так, перечислившим от 5000 рублей обещаны профессиональная фотосессия и съемки романтического видеоролика с созданным памятником. А за 100 тысяч рублей можно получить ужин со Стасом Михайловым в Москве. Знает ли об этом сам певец, неизвестно.

Общественное телевидение России вышло в эфир 19 мая. Говоря о концепции телеканала в интервью РБК, гендиректор ОТР Анатолий Лысенко подчеркнул, что предполагается полное отсутствие попсы в любом ее проявлении. Как это заявление соотносится с воздвижением памятника С.Михайлову, пока неясно.

Стоит напомнить о скандале, разгоревшемся уже через месяц после запуска телеканала. Журналисты программы "Социальная сеть" уличили руководство ОТР в цензуре. Причиной стало снятие телепередачи с эфира из-за шутки про развод Путиных. Сам А.Лысенко эти обвинения опроверг, заявив, что пятничный выпуск не вышел по техническим причинам.

После этого один из ведущих программы Владислав Сорокин заявил в соцсети о скором увольнении. "Программу вообще, всю, целиком сняли с эфира. Класс! Так держать! Но уже без нас, дорабатываем по договору до 30 июня и пока. Та-дам!" - написал он.

Не исключено, что сбор средств на памятник Стасу Михайлову – прощальная шутка команды "Социальной сети" перед уходом с канала.

Теги