РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти назвали долю жителей Москвы с иммунитетом к COVID-19 Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Суд отменил решение Турции о мечети в соборе Святой Софии Общество, 16:11 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01 Дорисуй воображением: как заинтересовать ребенка чтением Экономика образования, 16:00  Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса Общество, 15:53 ЦБ Нидерландов решил проверить свои связи с рабством Общество, 15:51 Попытка номер пять: почему Spotify долго не приходил в Россию Стиль, 15:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

МВД назвало регионы – лидеры по числу протоколов о нарушении самоизоляции

Три региона расположено на юге России, один — на Дальнем Востоке. В них наибольшее соотношение количества выписанных протоколов и количества жителей
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Наибольшее число протоколов за нарушение самоизоляции было выписано в Краснодарском, Ставропольском и Приморском краях, а также в Республике Дагестан, сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Юрий Валяев, передает «РИА Новости».

В этих регионах наибольшее соотношение количества протоколов и числа жителей, отметил Валяев. Более точных данных он не привел.

Три из названных Валяевым региона 10 мая объявили о продлении режима самоизоляции.

Так, в Краснодарском крае было решено продлить режим самоизоляции до 23 мая. Перед этим власти региона проведут оценку эпидемиологической ситуации и примут решение о дальнейшем ослаблении режима, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По его словам, за последние две недели число зараженных выросло почти в два раза (с 900–1000 до 1929).

В ВОЗ увидели в последних данных по COVID-19 в России надежду на плато
Общество
Мелита Вуйнович

В Ставропольском крае также продлили действие ограничений, но пока до 18 мая. С этого же дня в в регионе начнет действовать масочный режим. По словам главы региона Владимира Владимирова, пока у властей нет оснований отменять введенные ограничения. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в регионе выявили 1050 случаев заражения.

В воскресенье стало известно о пролонгации режима самоизоляции до 31 мая в Приморском крае. Глава региона Олег Кожемяко сообщил, что в случае положительных изменений ситуации с заболеваемостью власти будут принимать решения о послаблении ограничений. По его словам, поэтапно могут быть открыты объекты торговли, гостиницы, рестораны. По состоянию на утро 10 мая в Приморском крае было зафиксировано 856 больных с коронавирусом.

Всего в России с начала пандемии обнаружили 209 688 случаев инфицирования, из них 173 467 больных получают лечение сейчас. Также в стране умерли 1 915 человек, у которых был диагностирован коронавирус.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом