Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AP узнало о планах провести амнистию в Калифорнии из-за пандемии COVID-19 Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Johnson & Johnson заявила о планах выпустить 1 млрд доз вакцины от COVID

В сентябре этого года компания намерена приступить к клиническим испытаниям, вакцина будет доступна для широкого использования в 2021 году
Johnson & Johnson JNJ $149 +0,16% Купить
Фото: Oxford University / AP
Фото: Oxford University / AP

Компания Johnson & Johnson намерена выпустить около 1 млрд доз вакцины от коронавируса, заявил глава компании Пол Стоффелс в эфире телеканала ABC.

Они будут доступны в 2021 году, уточнил Стоффелс. Специалисты компании планируют приступить к клиническим испытаниям в сентябре 2020 года.

Образцы вакцины могут быть доступны уже в этом году, отметил Стоффелс, однако их использование будет зависеть от решения властей США.

Он также отметил скорость, с которой коронавирус распространяется в мире, и масштабы заражения и сообщил, что победить COVID-19 без эффективной вакцины вряд ли удастся.

Bloomberg узнал о планах США ускорить разработку вакцины от коронавируса
Общество
Фото: Юрий Грипас / Abaca Press / Bloomberg

Таким образом Стоффелс прокомментировал более раннее высказывание президента США Дональда Трампа о том, что «без вакцины или с вакциной, но этот вирус уйдет». «Я думаю, мы очень хорошо работаем над вакциной, но с ней или без нее, этот вирус уйдет и мы вернемся к нормальной жизни», — сказал Трамп.

Он также анонсировал создание вакцины от коронавируса в США до конца 2020 года. По словам президента, он не беспокоится о рисках для добровольцев, испытывающих препарат на себе, так как «они знают, на что идут, и хотят помочь».

По данным Bloomberg, США планируют ускорить разработку вакцины: в случае успеха срок разработки будет сокращен с 12–18 месяцев до восьми. Для этого власти объединят разработки частных фармацевтических компаний, государственных и военных учреждений.

По условиям проекта к январю должно быть готово 300 млн доз вакцины.

Согласно данным, опубликованным Университетом Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии заразились 1,3 млн человек, скончались 79,5 тыс.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i