РБК Pro Лебединая неверность: как защититься от отжима бизнеса партнерами РБК Pro Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн РБК Pro Мухаммад Юнус — РБК: «Работать на других — противоестественно» РБК Pro Так говорит Галицкий: бизнес плохо запускать только во время войны Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32 В «Роскосмосе» сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы Общество, 03:02 Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» Политика, 02:41 Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски Общество, 02:12 СМИ сообщили о начале выпуска вакцины от COVID-19 в США к концу лета Общество, 02:08 Белорусские следователи нашли в банке «Газпрома» «черную кассу» Политика, 01:25 Минтруд разъяснил порядок оплаты труда на удаленке Общество, 01:18 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 01:10 Американскую актрису Наю Риверу нашли мертвой в озере Общество, 00:59 Путин упростил получение российского гражданства Политика, 00:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Проведение Каннского фестиваля в 2020 году отменили из-за коронавируса

В начале июня организаторы объявят список фильмов, которые будут демонстрироваться на осенних фестивалях в семи других городах
Фото: Vianney Le Caer / Invision / AP
Фото: Vianney Le Caer / Invision / AP

Проведение Каннского кинофестиваля в его традиционном формате в 2020 году, скорее всего, не состоится, сообщает Variety со ссылкой на организаторов мероприятия.

Вместо этого будет озвучен список фильмов, отобранных для смотра в рамках фестиваля, который будет называться «Канны-2020». Фильмы из этого списка покажут на осенних фестивалях в Торонто, Довилле, Ангулеме, Сан-Себастьяне, Нью-Йорке, Пусане и Лионе. Показы будут длиться до весны 2021 года.

«На сегодняшний день организация физического фестиваля кажется нам сложной, поэтому мы объявим фильмы из (первоначальной официальной) секции в начале июня», — сказал представитель фестиваля изданию.

К премии «Оскар» из-за COVID-19 впервые допустят выходившие онлайн фильмы
Общество
Фото: Danny Moloshok / Invision / AP

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо ранее говорил Variety, что киноиндустрия находится под угрозой. «Мы должны будем восстановить ее, а также еще раз подтвердить ее важность с помощью энергии, единства и солидарности», — отмечал он.

Ранее из-за пандемии коронавируса организаторы 93-й премии «Оскар» изменили правила отбора фильмов на тот период, пока закрыты кинотеатры. Было решено впервые допустить к отбору фильмы, показанные онлайн. Правило перестанет действовать, когда кинозалы вновь откроются. Обычный регламент предполагает, что картина будет демонстрироваться не менее семи дней в коммерческом кинотеатре Лос-Анджелеса. В день должно быть не меньше трех показов.

Такое же правило позже было установлено для премии «Золотой глобус». Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) приняла решение временно отменить требование обязательного показа фильма, претендующего на премию, в кинотеатре.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i