Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Двукратный чемпион Фернандо Алонсо вернется в «Формулу-1» в 2021 году Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06 Эксперты предсказали рост акций Intel из-за инвестиций в «цифру» в Индии Инвестиции, 14:06 В Петербурге закроют десятки баров площадью до 50 кв. м Стиль, 14:03 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00  Видео дня: трейлер фильма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова Стиль, 13:56
Новости без коронавируса ,  
0 

Количество жертв пожара в хосписе Красногорска выросло до десяти

В момент начала пожара в здании находились 37 человек. Прокуратура начала проверку, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Фото: Здание, в котором произошел пожар / Администрация городского округа Красногорск
Фото: Здание, в котором произошел пожар / Администрация городского округа Красногорск

При пожаре в хосписе-пансионате в Красногорске погибли девять человек, сообщили РБК в МЧС по Московской области.

Позже ТАСС со ссылкой на источники сообщил о десяти погибших.

В момент начала пожара в здании находились 37 человек, из них 20 вышли самостоятельно, сообщили РБК в МЧС. Сигнал о возгорании поступил в экстренные службы в полночь. Через 25 минут пожар был локализован на площади 15 кв. м, чуть позже открытое горение удалось ликвидировать. В 01:09 пожар был потушен, уточнили в МЧС.

Всего в ликвидации огня были задействованы более 90 человек и 28 единиц техники.

В Следственном комитете по Московской области РБК сообщили, что на место происшествия прибыли следователи и криминалисты. «<...> следователи приступят к осмотру места, будет установлено точное число погибших и пострадавших, а также причины возникновения пожара», — уточнили в пресс-службе СК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Красногорске загорелся пансионат-хоспис
Общество
Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

По данным «РИА Новости», полученным от экстренных служб, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Однако источники ТАСС сообщают, что пожар произошел из-за неисправности водонагревателя.

Пожар произошел в частном хосписе «Второй дом», где проживали пожилые люди. Пострадавшее здание располагается в микрорайоне Опалиха по адресу: ул. Тенистая, 4. Хоспис в Опалихе является одним из как минимум пяти пансионатов сети «Второй дом». Три других находятся в Ленинском, Одинцовском и Красногорском районах Московской области, еще один — в Красногорске, на улице Луговой.

На странице пансионата на улице Тенистой сообщается, что здания располагаются в живописной местности, а территория района Опалиха окружена лесами. «Жить здесь одно удовольствие, поскольку нет шума мегаполиса, а только тишина и уют», — говорится в описании к хоспису.

Согласно информации на сайте, номера рассчитаны на одного-четырех человек, стоимость проживания — от 1,2 тыс. руб. в сутки.

Как сообщает «РИА Новости», хоспис не имел документов и не был зарегистрирован по фактическому адресу местонахождения. Об этом изданию сообщили в пресс-службе главы городского округа. «Здесь по документам просто дом, никакой хоспис не зарегистрирован. По документам здесь обычный жилой дом», — сообщили в пресс-службе.

В сообщении администрации городского округа Красногорск, размещенном на ее странице в социальной сети «ВКонтакте», говорится, что пожар произошел в одном из частных домов в коттеджном поселке Красногорская усадьба.