Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемый в нападении на силовиков во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35
Общество ,  
0 

В Пакистане вооруженные боевики атаковали пятизвездочную гостиницу

В пакистанском городе Гвадар группа вооруженных людей напала на пятизвездочную гостиницу. Для отражения атаки были привлечены в том числе и военные вертолеты
Фото: Fareed Khan / AP
Фото: Fareed Khan / AP

Боевики с огнестрельным оружием атаковали отель Pearl Continental в городе Гвадар, расположенном в провинции Белуджистан. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей местных властей, в результате атаки есть пострадавшие, однако их точное число не называется. Известно, что убиты охранники гостиницы, стоявшие у входа.

По официальной информации, иностранцев среди постояльцев отеля не было, хотя изначально предполагалось, что там проживали около 40 граждан КНР.

Известно, что боевикам удалось проникнуть на первый этаж гостиницы, после чего к месту происшествия были стянуты сотрудники пакистанских сил безопасности. К операции по нейтрализации бандитов были привлечены в том числе и вертолеты.

Ответственность за нападение взяла на себя «Армия освобождения Белуджистана» — радикальная сепаратистская группировка, признанная террористической властями Пакистана и Великобритании. Несколько недель назад экстремисты атаковали в Гвадаре военных, убив 14 солдат.

Гвадар — город на побережье Аравийского моря. Деньги в него вкладывает правительство Китая в рамках программы «Один пояс, один путь». Пекин заинтересован в развитии местного порта, через который товары из КНР поставляются в страны Ближнего Востока.