Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НОВАТЭК допустил замедление энергоперехода из-за запрета банкам Франции Бизнес, 21:10
«Раньше нельзя было не попасть в тройку». Как оценили провал биатлонисток Спорт, 21:06
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 21:03
Рублев одержал победу в первом матче четвертьфинала Кубка Дэвиса Спорт, 20:58
Роскомнадзор передал в суд два дела против Facebook и Google Технологии и медиа, 20:54
МИД Белоруссии пообещал жесткий и ассиметричный ответ на санкции ЕС Политика, 20:44
Полиция оцепила штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке из-за мужчины с дробовиком Общество, 20:43
Британия ввела санкции против «Беларуськалия» и пяти сотрудников СМИ Политика, 20:35
Путин выразил недовольство докладом главы Минтруда о зарплатах шахтеров Общество, 20:27
Кнут и пряник: как ESG-стандарты влияют на репутацию компаний РБК и СберПро, 20:22
Российскому биатлонисту не хватило 5 секунд до первого подиума на КМ Спорт, 20:19
Меркель объявила о запрете посещать магазины для непривитых Общество, 20:14
Датский футболист вернулся к тренировкам после остановки сердца на Евро Спорт, 20:00
Почему бизнес не может полностью защититься от киберпреступников РБК и Ростелеком-Солар, 19:59
Общество ,  
0 

«Роснефть» попросила не связывать с компанией слова Леонтьева об Армении

«Роснефть» прокомментировала заявления Михаила Леонтьева по ситуации в Армении. В компании подчеркнули, что высказывания Леонтьева-журналиста не имеют ничего общего с позицией «Роснефти»
Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

«Частные высказывания журналиста Михаила Леонтьева не имеют ничего общего с позицией НК «Роснефть» в отношении сотрудничества с Арменией. Компания уважает выбор армянского народа и парламента страны, а кроме того, активно работает в регионе и гарантирует выполнение контрактных обязательств», — сказано в заявлении компании. Михаил Леонтьев является также пресс-секретарем компании «Роснефть».

Сам Леонтьев с разговоре с РБК заявил, что его высказывания об Армении были его личным мнением, а не позицией компании. «Я частное лицо, у меня есть свои права и своя позиция, если меня приглашают куда-то, в том числе на радио КП, я имею право высказать свою личную позицию, потому что меня ровно для этого туда и​ пригласили. Попытка выдать мое частное личное мнение, иногда достаточно радикальное, за позицию «Роснефти», является жульничеством и передергиванием», — заключил Леонтьев.

Речь идет о заявлениях Леонтьева, которые он высказал в эфире программы «Главтема», одним из ведущих которой он является, на радиостанции «Комсомольская правда» от 3 мая. В тот день в эфире обсуждались события в Армении. Леонтьев и его соведущий Михаил Юрьев сравнили события в Армении и на Украине в 2014 году, а также поспорили, отдаляется ли Армения от России.

«Давайте откровенно скажем одну вещь. Армения исторически, политически, физически и материально является для России обременением​​​. Это обременение было с самого начала», — сказал Леонтьев. «Мы кровью своей, газом, деньгами, войсками спасали этот народ. Если они хотят соскочить <…> Вэлкам, пожалуйста. Колбаской катитесь <…> Кому вы нужны, кроме нас?» — сказал Леонтьев (начиная с 17:20 на видео).

Ранее данные заявления Леонтьева прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он назвал эти заявления «неудачными и неловкими», подчеркнув, что они не имеют ничего общего с официальной позицией Москвы. «Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении. Также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые есть у россиян к армянскому народу», — уточнил пресс-секретарь президента, добавив, что на эти заявления Леонтьева не стоит обращать внимания.