Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Общество ,  
0 
В.Путин требует исключить бюрократический подход к ветеранам
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил российским губернаторам тщательно рассматривать каждый случай непредставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Глава правительства потребовал "исключить бюрократический подход" к фронтовикам, сообщил 11 мая журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

В.Путин также взял под личный контроль ситуацию с ветераном Василием Засориным, который отказался от своих боевых наград после того, как власти Воронежской области отказались предоставить ему квартиру. Тогда ветеран отправил посылкой в Кремль все свои медали и ордена. О результатах работы комиссии, созванной по данному случаю, губернатор региона Алексей Гордеев доложит премьеру.

Напомним, 6 мая правительство Санкт-Петербурга пообещало обеспечить жильем ветерана ВОВ Антона Караванца, который в отчаянии написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой поселить его в Соединенных Штатах.

А.Караванец, принимавший участие в боях с Японией в августе 1945 г., участвовал в освобождении из плена американских военных. В качестве благодарности руководство армии США тогда предложило ему и другим советским солдатам переехать в Америку, но они ответили отказом.

Накануне 66-й годовщины победы А.Караванец решил воспользоваться тем предложением и написал Бараку Обаме. "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - спросил ветеран, которому власти отказались предоставить квартиру в Петербурге, поскольку он прожил в Северной столице менее 10 лет.