Лента новостей
Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика
МЧС: На юге России не исключена вторая волна паводка
Общество, 11 мая 2005, 19:18
0
МЧС: На юге России не исключена вторая волна паводка
На юге России стабилизировалась паводковая обстановка, однако не исключено прохождение второй паводковой волны. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента оперативного управления МЧС РФ Геннадий Короткин. По его словам, "на данный момент погода улучшилась, и уровень воды в реках региона начал спадать".

На юге России стабилизировалась паводковая обстановка, однако не исключено прохождение второй паводковой волны. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента оперативного управления МЧС РФ Геннадий Короткин. По его словам, "на данный момент погода улучшилась, и уровень воды в реках региона начал спадать".

Руководитель департамента отметил, что к работе приступили комиссии, которым предстоит установить причиненный стихией ущерб. Г.Короткин оценил действия администраций пострадавших районов и спасателей как адекватные, поскольку удалось избежать человеческих жертв среди местного населения. Представитель МЧС подчеркнул, что в рамках федеральной противопаводковой программы Югу России выделено 1,5 млрд руб. на преодоление последствий весеннего половодья. В Дагестан уже поступило 50 млн руб.

В то же время, Г.Короткин не исключил, что через 2-3 дня возможно прохождение второй паводковой волны. В связи с этим в районах проводятся противопаводковые мероприятия. К этим работам привлечено большое число людей, задействован административный ресурс.

Напомним, на настоящий момент из-за ливней и паводков в бассейне реки Терек (Республика Дагестан) по состоянию на утро сегодняшнего дня затоплена территория площадью 15 тыс. га, а также участки автодорог местного значения. Из-за последовавшего за обильными ливневыми дождями резкого увеличения притока и подъема уровня воды были прорваны правые ограждающие валы (основной и дублирующий) в низовьях Терека шириной 400 и 200 метров соответственно. Прорвавшийся поток воды пошел в сторону Южно-Аграханского залива. Если в ближайшие дни прорыв дамбы не будет ликвидирован, район затопления значительно расширится и из него, возможно, придется эвакуировать до 25 тыс. человек.

В Чечне в результате осадков подтоплено 163 жилых частных дома с населением 734 человека, эвакуированы 1 тыс. 734 человека. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, в связи с сильными осадками, прошедшими ночью 9 мая в горных районах Чечни, Северной Осетии и Ингушетии, на внутренних реках Чеченской Республики с 11:00 мск 10 мая уровни воды в реках поднялись до опасных отметок. Всего пострадало 6 районов республики и город Грозный, в том числе: Сунженский, Курчалоевский, Ножай-Юртовский, Грозненский (сельский), Гудермесский, Ачхой-Мартановский районы.

По данным МЧС РФ, в нашей стране наводнения регулярно угрожают 500 городам и десяткам тысяч деревень и сел. Периодически затапливается территория площадью около 500 тыс. кв. км. Систематически "в обязательном порядке" можно говорить о затопляемых 50 тыс. кв. км. Средняя величина ущерба от наводнений в целом по России оценивается экспертами в размере от 15 до 42 млрд рублей в год.