Лента новостей
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика
МЧС: На юге России не исключена вторая волна паводка
Общество, 11 мая 2005, 19:18
0
МЧС: На юге России не исключена вторая волна паводка
На юге России стабилизировалась паводковая обстановка, однако не исключено прохождение второй паводковой волны. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента оперативного управления МЧС РФ Геннадий Короткин. По его словам, "на данный момент погода улучшилась, и уровень воды в реках региона начал спадать".

На юге России стабилизировалась паводковая обстановка, однако не исключено прохождение второй паводковой волны. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента оперативного управления МЧС РФ Геннадий Короткин. По его словам, "на данный момент погода улучшилась, и уровень воды в реках региона начал спадать".

Руководитель департамента отметил, что к работе приступили комиссии, которым предстоит установить причиненный стихией ущерб. Г.Короткин оценил действия администраций пострадавших районов и спасателей как адекватные, поскольку удалось избежать человеческих жертв среди местного населения. Представитель МЧС подчеркнул, что в рамках федеральной противопаводковой программы Югу России выделено 1,5 млрд руб. на преодоление последствий весеннего половодья. В Дагестан уже поступило 50 млн руб.

В то же время, Г.Короткин не исключил, что через 2-3 дня возможно прохождение второй паводковой волны. В связи с этим в районах проводятся противопаводковые мероприятия. К этим работам привлечено большое число людей, задействован административный ресурс.

Напомним, на настоящий момент из-за ливней и паводков в бассейне реки Терек (Республика Дагестан) по состоянию на утро сегодняшнего дня затоплена территория площадью 15 тыс. га, а также участки автодорог местного значения. Из-за последовавшего за обильными ливневыми дождями резкого увеличения притока и подъема уровня воды были прорваны правые ограждающие валы (основной и дублирующий) в низовьях Терека шириной 400 и 200 метров соответственно. Прорвавшийся поток воды пошел в сторону Южно-Аграханского залива. Если в ближайшие дни прорыв дамбы не будет ликвидирован, район затопления значительно расширится и из него, возможно, придется эвакуировать до 25 тыс. человек.

В Чечне в результате осадков подтоплено 163 жилых частных дома с населением 734 человека, эвакуированы 1 тыс. 734 человека. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, в связи с сильными осадками, прошедшими ночью 9 мая в горных районах Чечни, Северной Осетии и Ингушетии, на внутренних реках Чеченской Республики с 11:00 мск 10 мая уровни воды в реках поднялись до опасных отметок. Всего пострадало 6 районов республики и город Грозный, в том числе: Сунженский, Курчалоевский, Ножай-Юртовский, Грозненский (сельский), Гудермесский, Ачхой-Мартановский районы.

По данным МЧС РФ, в нашей стране наводнения регулярно угрожают 500 городам и десяткам тысяч деревень и сел. Периодически затапливается территория площадью около 500 тыс. кв. км. Систематически "в обязательном порядке" можно говорить о затопляемых 50 тыс. кв. км. Средняя величина ущерба от наводнений в целом по России оценивается экспертами в размере от 15 до 42 млрд рублей в год.