Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Ливни затопили Дагестан и Чечню
Общество, 11 мая 2005, 16:15
0
Ливни затопили Дагестан и Чечню
В бассейне реки Терек (Республика Дагестан) по состоянию на утро сегодняшнего дня затоплена территория площадью 15 тыс. га, а также участки автодорог местного значения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) России. В зоне вероятного затопления находятся 4 населенных пункта Бабаюртовского района Дагестана и 14 хозяйств отгонного животноводства.

Из-за обильных ливневых дождей и, как следствие, резкого увеличения притока и подъема уровня воды были прорваны правые ограждающие валы (основной и дублирующий) в низовьях Терека шириной 400 и 200 метров соответственно. Прорвавшийся поток воды пошел в сторону Южно-Аграханского залива.

Для ликвидации разлива Терека Западно-Каспийским Бассейново-водным управлением Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) МПР России совместно с подведомственными госучреждениями ведутся аварийные работы по закрытию прорыва. Если в ближайшие дни прорыв дамбы не будет ликвидирован, район затопления значительно расширится и из него, возможно, придется эвакуировать до 25 тыс. человек.

По словам руководителя Росводресурсов Рустэма Хамитова, "на данный момент удалось восстановить 110 метров вала, в работах задействовано более 100 единиц техники, ведутся работы по укладке защитных шпор и грунта". Кроме того, производится создание системы заграждения валами селений Новая Коса и Оразгулаул и восстановление насыпи автодороги, ведущей в населенные пункты Старый и Новый Тамазатюбе с целью предотвращения затопления этих селений.

На месте прорыва ограждающих валов работает специальная комиссия, в которую вошли представители руководства Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных госучреждений. По итогам работы комиссии будет подготовлено заключение о причинах прорыва ограждающих валов в низовьях Терека.

В Чечне в результате осадков подтоплено 163 жилых частных дома с населением 734 человека, эвакуированы 1 тыс. 734 человека. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, в связи с сильными осадками, прошедшими ночью 9 мая 2005г. в горных районах Чечни, Северной Осетии и Ингушетии, на внутренних реках Чеченской Республики с 11:00 мск 10 мая 2005г. уровни воды в реках поднялись до опасных отметок. Всего пострадало 6 районов республики и город Грозный, в том числе: Сунженский, Курчалоевский, Ножай-Юртовский, Грозненский (сельский), Гудермесский, Ачхой-Мартановский районы.

В Ачхой-Мартановском районе у н.п. Хамби-Ирзе поврежден газопровод среднего давления протяженностью 120 метров. Прекращено газоснабжение в н.п. Хамби-Ирзе, Кулары, Шаами-Юрт, Валерик. В Сунженском районе подтоплен автомобильный мост через р. Фортанга в с.Бамут, в критическом состоянии находится дамба у ст.Ассиновская, сохраняется угроза прорыва дамбы у ст.Серноводская. К работам по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 1 тыс. 81 человек, 231 единица техники, в том числе от МЧС России - 115 человек, 37 единиц техники.