Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
Ливни затопили Дагестан и Чечню
Общество, 11 мая 2005, 16:15
0
Ливни затопили Дагестан и Чечню
В бассейне реки Терек (Республика Дагестан) по состоянию на утро сегодняшнего дня затоплена территория площадью 15 тыс. га, а также участки автодорог местного значения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) России. В зоне вероятного затопления находятся 4 населенных пункта Бабаюртовского района Дагестана и 14 хозяйств отгонного животноводства.

Из-за обильных ливневых дождей и, как следствие, резкого увеличения притока и подъема уровня воды были прорваны правые ограждающие валы (основной и дублирующий) в низовьях Терека шириной 400 и 200 метров соответственно. Прорвавшийся поток воды пошел в сторону Южно-Аграханского залива.

Для ликвидации разлива Терека Западно-Каспийским Бассейново-водным управлением Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) МПР России совместно с подведомственными госучреждениями ведутся аварийные работы по закрытию прорыва. Если в ближайшие дни прорыв дамбы не будет ликвидирован, район затопления значительно расширится и из него, возможно, придется эвакуировать до 25 тыс. человек.

По словам руководителя Росводресурсов Рустэма Хамитова, "на данный момент удалось восстановить 110 метров вала, в работах задействовано более 100 единиц техники, ведутся работы по укладке защитных шпор и грунта". Кроме того, производится создание системы заграждения валами селений Новая Коса и Оразгулаул и восстановление насыпи автодороги, ведущей в населенные пункты Старый и Новый Тамазатюбе с целью предотвращения затопления этих селений.

На месте прорыва ограждающих валов работает специальная комиссия, в которую вошли представители руководства Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных госучреждений. По итогам работы комиссии будет подготовлено заключение о причинах прорыва ограждающих валов в низовьях Терека.

В Чечне в результате осадков подтоплено 163 жилых частных дома с населением 734 человека, эвакуированы 1 тыс. 734 человека. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, в связи с сильными осадками, прошедшими ночью 9 мая 2005г. в горных районах Чечни, Северной Осетии и Ингушетии, на внутренних реках Чеченской Республики с 11:00 мск 10 мая 2005г. уровни воды в реках поднялись до опасных отметок. Всего пострадало 6 районов республики и город Грозный, в том числе: Сунженский, Курчалоевский, Ножай-Юртовский, Грозненский (сельский), Гудермесский, Ачхой-Мартановский районы.

В Ачхой-Мартановском районе у н.п. Хамби-Ирзе поврежден газопровод среднего давления протяженностью 120 метров. Прекращено газоснабжение в н.п. Хамби-Ирзе, Кулары, Шаами-Юрт, Валерик. В Сунженском районе подтоплен автомобильный мост через р. Фортанга в с.Бамут, в критическом состоянии находится дамба у ст.Ассиновская, сохраняется угроза прорыва дамбы у ст.Серноводская. К работам по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 1 тыс. 81 человек, 231 единица техники, в том числе от МЧС России - 115 человек, 37 единиц техники.