Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Ливни затопили Дагестан и Чечню
Общество, 11 мая 2005, 16:15
0
Ливни затопили Дагестан и Чечню
В бассейне реки Терек (Республика Дагестан) по состоянию на утро сегодняшнего дня затоплена территория площадью 15 тыс. га, а также участки автодорог местного значения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) России. В зоне вероятного затопления находятся 4 населенных пункта Бабаюртовского района Дагестана и 14 хозяйств отгонного животноводства.

Из-за обильных ливневых дождей и, как следствие, резкого увеличения притока и подъема уровня воды были прорваны правые ограждающие валы (основной и дублирующий) в низовьях Терека шириной 400 и 200 метров соответственно. Прорвавшийся поток воды пошел в сторону Южно-Аграханского залива.

Для ликвидации разлива Терека Западно-Каспийским Бассейново-водным управлением Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) МПР России совместно с подведомственными госучреждениями ведутся аварийные работы по закрытию прорыва. Если в ближайшие дни прорыв дамбы не будет ликвидирован, район затопления значительно расширится и из него, возможно, придется эвакуировать до 25 тыс. человек.

По словам руководителя Росводресурсов Рустэма Хамитова, "на данный момент удалось восстановить 110 метров вала, в работах задействовано более 100 единиц техники, ведутся работы по укладке защитных шпор и грунта". Кроме того, производится создание системы заграждения валами селений Новая Коса и Оразгулаул и восстановление насыпи автодороги, ведущей в населенные пункты Старый и Новый Тамазатюбе с целью предотвращения затопления этих селений.

На месте прорыва ограждающих валов работает специальная комиссия, в которую вошли представители руководства Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных госучреждений. По итогам работы комиссии будет подготовлено заключение о причинах прорыва ограждающих валов в низовьях Терека.

В Чечне в результате осадков подтоплено 163 жилых частных дома с населением 734 человека, эвакуированы 1 тыс. 734 человека. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, в связи с сильными осадками, прошедшими ночью 9 мая 2005г. в горных районах Чечни, Северной Осетии и Ингушетии, на внутренних реках Чеченской Республики с 11:00 мск 10 мая 2005г. уровни воды в реках поднялись до опасных отметок. Всего пострадало 6 районов республики и город Грозный, в том числе: Сунженский, Курчалоевский, Ножай-Юртовский, Грозненский (сельский), Гудермесский, Ачхой-Мартановский районы.

В Ачхой-Мартановском районе у н.п. Хамби-Ирзе поврежден газопровод среднего давления протяженностью 120 метров. Прекращено газоснабжение в н.п. Хамби-Ирзе, Кулары, Шаами-Юрт, Валерик. В Сунженском районе подтоплен автомобильный мост через р. Фортанга в с.Бамут, в критическом состоянии находится дамба у ст.Ассиновская, сохраняется угроза прорыва дамбы у ст.Серноводская. К работам по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 1 тыс. 81 человек, 231 единица техники, в том числе от МЧС России - 115 человек, 37 единиц техники.