Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Общество ,  
0 
Американца арестовали за управление лошадью в нетрезвом виде
В американском штате Кентукки произошел один из самых курьезных арестов в истории. Полиция задержала мужчину за вождение в нетрезвом состоянии. Правда, управлял Грег Двайер не автомобилем, а лошадью.

В Америке лошадей, оказывается, приравнивают к транспортному средству, управление которым подчиняется особому своду правил. Помимо того, что наездник должен иметь при себе права на управление этим видом передвижения, ему к тому же запрещается ездить на лошадке в пьяном виде. Грег Двайер, задержанный полицией США, стал одним из первых наездников, попавшимся на нарушении этого законодательства.

Мужчина был задержан, когда совершал конный моцион по улицам города Сомерсет. По словам представителей правопорядка, допустимая норма алкоголя в его крови была превышена в три раза. Двайер до сих пор не может понять, за какое именно нарушение его арестовали. Он говорит, что управление лошадью и вождение машины - вещи совершенно разные.

Однако полицейские ссылаются на закон штата Кентукки, а там сказано, что управление любым транспортным средством в нетрезвом виде запрещено.

По материалам НТВ