Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в Бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Белоруссии 301 медик заразился коронавирусом

Большинство случаев инфицирования выявили в Минске и Витебской области, заболевание проходит бессимптомно. В ВОЗ заявили, что страна вошла «в новую фазу эволюции вспышки коронавируса»
Фото: Михаил Семенов / ТАСС
Фото: Михаил Семенов / ТАСС

В Белоруссии заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 лабораторно подтвердили у 301 медицинского работника. Об этом на брифинге сообщил глава Минздрава Владимир Караник, передает TUT.by.

По его словам, большинство медиков заразились в Минске, а также Минской и Витебской областях, в других регионах случаи инфицирования единичные. Он также сообщил, что у большинства медиков заболевание проходит без симптомов, никто из них не подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Лукашенко назвал психозом ситуацию с коронавирусом
Политика
Александр Лукашенко

По данным Минздрава, в Белоруссии с начала пандемии коронавируса зафиксировано 2226 случаев заболевания COVID-19, из них 245 за последние сутки. Выздоровели 172 человека, умерли 23.

Глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в республике заявил, что в Белоруссии может резко вырасти число заболевших. По его словам, Белоруссия «входит в новую фазу эволюции вспышки коронавируса». Он призвал власти страны принять дополнительные меры, чтобы снизить распространение инфекции.

Белоруссия отказалась от покупки у России тестов на коронавирус
Политика
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

По словам Караника, четких критериев для ввода в стране крайних ограничительных мер, таких как карантин, нет. «Если мы можем организовать социальное дистанцирование, то мы должны это делать. И это в первую очередь зависит ото всех нас: от того, как мы будем выполнять рекомендации», — заявил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В то же время министр отметил, что из тех, кого отправили на обязательную самоизоляцию, этот режим соблюдают не все, «15–20% людей во время проверок не были найдены на местах», в связи с этим власти решили ввести для них административную ответственность.