Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ подготовил новую версию работы антиотмывочной платформы Финансы, 08:00 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 В Приморье на сбившего пенсионерку полицейского завели уголовное дело Общество, 07:34 Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа через Украину Политика, 07:18 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Почему крупнейшая инвесткомпания мира делает ставку на рискованные активы Pro, 07:00 Глава Северного командования США назвал Россию основной военной угрозой Политика, 06:53 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25
Видео:Ruptly
Видео: Ruptly
Общество ,  
0 

Опубликовано видео задержания Ассанжа. Узнать его сложно

Основатель WikiLeaks укрывался в посольстве более шести лет, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. Ассанж заявлял, что из этой страны его могут выдать уже США

Основателя и главного редактора портала WikiLeaks взяли под стражу в Лондоне. С 2012 года он проживал на территории посольства Эквадора. В этой стране он просил убежища.

На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов силой выводят Ассанжа из здания. Тот пытается сопротивляться и жестикулирует. Его заводят в один из полицейских фургонов, стоящих у здания посольства. Рядом также стоит обычная полицейская машина.

По данным WikiLeaks: что публиковала организация Ассанжа
Политика
Джулиан Ассанж

Ассанж укрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняли в домогательствах и изнасиловании (срок давности по большинству эпизодов истек в 2015 году, а в 2017 году шведская прокуратура прекратила расследование). Основатель WikiLeaks настаивал, что преследование в Швеции было предлогом для того, чтобы впоследствии выдать его США — там с 2010 года расследуется уголовное дело о публикациях на портале.

В июле 2018 года президент Эквадора Ленин Морено заявил, что он вступил в переговоры с Великобританией об отзыве политического убежища для Ассанжа. В декабре Морено добавил, что получил заверения от Лондона в том, что Ассанж в случае задержания не будет выдан третьей стороне. Однако тогда адвокат основателя WikiLeaks сказал, что его клиент выходить из посольства не собирается.