Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС сообщили о спасении 230 рыбаков с дрейфующей льдины на Сахалине Общество, 09:34 Мишустин поручил подготовить изменения в бюджет Общество, 09:21 В Нижегородской области в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 09:16 Александрова впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open Спорт, 09:12 Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 Глава ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45
Видео: Ruptly
Общество ,  
0 

Опубликовано видео задержания Ассанжа. Узнать его сложно

Основатель WikiLeaks укрывался в посольстве более шести лет, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. Ассанж заявлял, что из этой страны его могут выдать уже США

Основателя и главного редактора портала WikiLeaks взяли под стражу в Лондоне. С 2012 года он проживал на территории посольства Эквадора. В этой стране он просил убежища.

На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов силой выводят Ассанжа из здания. Тот пытается сопротивляться и жестикулирует. Его заводят в один из полицейских фургонов, стоящих у здания посольства. Рядом также стоит обычная полицейская машина.

По данным WikiLeaks: что публиковала организация Ассанжа
Политика

Ассанж укрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняли в домогательствах и изнасиловании (срок давности по большинству эпизодов истек в 2015 году, а в 2017 году шведская прокуратура прекратила расследование). Основатель WikiLeaks настаивал, что преследование в Швеции было предлогом для того, чтобы впоследствии выдать его США — там с 2010 года расследуется уголовное дело о публикациях на портале.

В июле 2018 года президент Эквадора Ленин Морено заявил, что он вступил в переговоры с Великобританией об отзыве политического убежища для Ассанжа. В декабре Морено добавил, что получил заверения от Лондона в том, что Ассанж в случае задержания не будет выдан третьей стороне. Однако тогда адвокат основателя WikiLeaks сказал, что его клиент выходить из посольства не собирается.