Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Общество ,  
0 
Шойгу сообщил о новых участниках парада 9 мая
В параде Победы в 2019 году помимо традиционных подразделений примут участие подразделения университета МВД, женщины-военнослужащие из военной академии ВКС
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

По Красной площади во время парада Победы в 2019 году пройдут новые участники, сообщили РБК в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны. Так, представлены будут московский университет МВД, подразделение военнослужащих-женщин Военной академии воздушно-космической обороны и кадетский корпус Следственного комитета.

На селекторном совещании 9 апреля министр обороны Сергей Шойгу рассказал о составе участников парада. «Важнейшее событие этой весны — парад Победы на Красной площади 9 мая. В нем примут участие свыше 13 тыс. человек и до 160 единиц вооружения и военной техники. Над главной площадью страны пролетит авиационная группа из 74 самолетов и вертолетов», — сказал он.

Фотогалерея 
От «Тора» до «Тайфуна»: что из нового вооружения покажут на параде 9 мая

Женские подразделения регулярно принимают участие в параде Победы. Впервые это произошло в 2016 году. Тогда по центру Москвы прошлись девушки — учащиеся Вольского военного института материального обеспечения. В прошлом году по Красной площади прошли порядка 400 курсанток Военного университета.

В конце февраля в подмосковное Алабино переброшена техника, которая будет включена в состав колонн на параде. В ночь на 26 февраля по МКАД проехали ракетные комплексы «Ярс», обычно базирующиеся в Ивановской области.

С 8 по 22 апреля в Москве будут периодически вводиться ограничения на полеты авиации для подготовки воздушной части парада. Перерывы планируются в аэропортах Внуково, Домодедово и Жуковском.