Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Общество ,  
0 
Шойгу сообщил о новых участниках парада 9 мая
В параде Победы в 2019 году помимо традиционных подразделений примут участие подразделения университета МВД, женщины-военнослужащие из военной академии ВКС
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

По Красной площади во время парада Победы в 2019 году пройдут новые участники, сообщили РБК в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны. Так, представлены будут московский университет МВД, подразделение военнослужащих-женщин Военной академии воздушно-космической обороны и кадетский корпус Следственного комитета.

На селекторном совещании 9 апреля министр обороны Сергей Шойгу рассказал о составе участников парада. «Важнейшее событие этой весны — парад Победы на Красной площади 9 мая. В нем примут участие свыше 13 тыс. человек и до 160 единиц вооружения и военной техники. Над главной площадью страны пролетит авиационная группа из 74 самолетов и вертолетов», — сказал он.

Фотогалерея 
От «Тора» до «Тайфуна»: что из нового вооружения покажут на параде 9 мая

Женские подразделения регулярно принимают участие в параде Победы. Впервые это произошло в 2016 году. Тогда по центру Москвы прошлись девушки — учащиеся Вольского военного института материального обеспечения. В прошлом году по Красной площади прошли порядка 400 курсанток Военного университета.

В конце февраля в подмосковное Алабино переброшена техника, которая будет включена в состав колонн на параде. В ночь на 26 февраля по МКАД проехали ракетные комплексы «Ярс», обычно базирующиеся в Ивановской области.

С 8 по 22 апреля в Москве будут периодически вводиться ограничения на полеты авиации для подготовки воздушной части парада. Перерывы планируются в аэропортах Внуково, Домодедово и Жуковском.