Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16
Общество ,  
0 
Большой театр передумал мириться с Н.Цискаридзе
Мировое соглашение между Большим театром и танцовщиком Николаем Цискаридзе достигнуто не было. Об РБК сказала юрист, представляющий интересы ГАБТ в суде, Алина Кудрявцева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Договоренности относительно заключения мирового соглашения достигнуты не были, так как предложенные условия соглашения неприемлемы для Большого театра", - сказала она.

Какие именно условия выдвигали стороны, в пресс-службы ГАБТ не уточнили. Однако ранее Н.Цискаридзе заявлял, что пойдет на мировое соглашение с театром только в том случае, если выговоры, сделанные ему администрацией ГАБТ, будут аннулированы.

Представители Большого театра в свою очередь говорили о том, что мировое соглашение с артистом будет принято в случае отзыва его встречных требований к театру. Основное слушание по иску Н.Цискаридзе к ГАБТ состоится в пятницу, 12 апреля.

Напомним, что дисциплинарное взыскание в отношении танцовщика, о котором идет речь, было предпринято в связи с тем, что он дал ряд интервью СМИ, где высказывался о работе театра и о ситуации, произошедшей с худруком Филиным. О претензиях Н.Цискаридзе к ГАБТу стало известно 29 марта текущего года. Тогда в эфире "Первого канала" артист озвучил подозрения в том, что его хотят уволить из театра.

"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять", - пояснил тогда он, отметив, что уже подал в суд на руководство Большого театра и намерен выиграть процесс.

Напомним, разногласия между танцором и руководством ГАБТа обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина. В конце января неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой. Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако сам С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с танцовщиком. В частности, речь шла о шантаже.