Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель заявила о согласии лидеров ЕС ввести сертификаты о вакцинации Политика, 22:18 Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией Политика, 22:13 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 22:01 Лыжник Устюгов рассказал об отношении к оскорблениям в соцсетях Спорт, 21:59 Партия Медведчука увидела попытку запугать в обыске автобуса у офиса Политика, 21:53 Восьмиклассница из Пензы сменила школу после жалобы директора в полицию Общество, 21:42 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Спорт, 21:36 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна Политика, 21:21 Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине Политика, 21:15 Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения Бизнес, 21:08 Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15
Общество ,  
0 

В центре Лондона появится памятник Маргарет Тэтчер

В центре Лондона может появиться памятник Маргарет Тэтчер. С таким предложением выступил мэр столицы Великобритании Борис Джонсон.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сразу несколько британских политиков предложили установить монумент на Трафальгарской площади, рядом с памятником адмиралу Горацио Нельсону. Они обосновали это тем, что М.Тэтчер сыграла огромную роль в войне 1982г. против Аргентины за Фолклендские острова.

Кроме памятника адмиралу, на центральной площади Лондона размещены еще три монумента - королю Георгу IV, генералам Чарльзу Напьеру и Генри Хейвлоку. Эти военачальники были известны своими подвигами во время колониальных войн в Индии.

Отметим, что накануне несколько британских интернет-активистов предложили в честь М.Тэтчер переименовать аэропорт Хитроу, однако эта инициатива не нашла поддержки.

Напомним, экс-глава правительства Великобритании скончалась 8 апреля от инсульта на 88-м году жизни. Церемония прощания с Железной леди пройдет в соборе Святого Павла в Лондоне. Провожать М.Тэтчер будут с воинскими почестями, на похороны пообещала явиться королева Елизавета II. Представительница Консервативной партии Великобритании М.Тэтчер занимала премьерский пост с 1979г. по 1990г.