Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки обнаружили восемь новых заразившихся коронавирусом

Шесть зараженных выявили в Москве, еще двоих в Подмосковье. Среди них есть ребенок без симптомов заболевания, он является носителем вируса. Все они вернулись из Италии
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В России за последние сутки были зарегистрированы восемь новых случаев заражения коронавирусом, говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, поступившем в РБК.

Шесть новых зараженных обнаружили в Москве, еще двоих — в Московской области. Все граждане России посещали Италию за последние две недели.

Оперативный штаб уточняет, что один из заболевших — ребенок. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем инфекции. Ни один из зараженных взрослых не ходил на работу в последние дни, а ребенок не посещал школу, говорится в сообщении. Всех заболевших госпитализировали и изолировали, врачи оказывают им помощь. Кроме того, под медицинским наблюдением находятся контактировавшие с зараженными россиянами люди. Три родственника пациентов получают помощь в инфекционной больнице, столько же — в обсервационном центре, еще трое находятся на домашнем каратине.

Новые меры в Москве по борьбе с коронавирусом. Главное
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

На сегодняшний день в России зарегистрировали 28 случаев заражения коронавирусом, 15 из них приходятся на столицу. Большая часть заболевших — россияне, вернувшиеся из Италии, кроме них, вирус обнаружили у двух граждан КНР (их уже вылечили и выписали), а также итальянца. Также врачи выписали москвича, у которого ранее диагностировали COVID-19, и россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess (у троих из них обнаружили заболевание в легкой форме).

Для предотвращения распространения вируса Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией, где наблюдаются вспышки инфекции. Исключение составляют прямые рейсы из Москвы (и обратно) в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Все рейсы будут обслуживаться в терминале F аэропорта Шереметьево.

По подсчетам SCMP, общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 119 тыс. человек. В Италии их количество достигло более 10 тыс., погибли свыше 600 человек. В среду, 11 марта, ВОЗ признала, что ситуация с коронавирусом вышла на уровень пандемии.