Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобороны отменило конференцию по безопасности с участием 115 стран

Минобороны отменило Московскую конференцию по международной безопасности из-за коронавируса. Ее должны были посетить делегаты из 115 стран, чтобы обсудить «острые проблемы поддержания стабильности» в Европе, Азии и Америке
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Минобороны отменило ежегодную Московскую конференцию по международной безопасности из-за угрозы распространения коронавируса, рассказали РБК два источника в военном ведомстве. Форум был бы девятым по счету, его проведение было запланировано на 22–23 апреля.

Спустя 40 минут после того, как текст был опубликован, в Минобороны официально подтвердили РБК, что военное ведомство не будет проводить в 2020 году конференцию по международной безопасности.

В предыдущие годы мероприятие проводилось в гостинице «Украина», традиционно его открывал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В начале марта министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что на конференцию приедут более тысячи делегатов из 115 государств. Прежде всего это главы оборонных ведомств, руководители международных организаций и эксперты.

«В текущем году участники форума обсудят наиболее острые проблемы поддержания стабильности и безопасности в Европе, Азии, Африке, Америке», — говорил Шойгу. Последние несколько лет ключевыми темами встречи также были ситуация в Сирии и взаимоотношения России и НАТО.

На форум планировал приехать генсек ОБСЕ Томас Гремингер, в рамках мероприятия он хотел встретиться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По словам близкого к МИДу собеседника РБК, встреча Лаврова с генсеком ОБСЕ в случае отмены конференции, скорее всего, также не состоится.

В Москве на месяц запретили мероприятия более чем с 5 тыс. участников
Общество

В пресс-службе владеющей гостиницей «Украина» компании «Киевская площадь» переадресовали вопросы о конференции в Минобороны.

По данным SCMP, на 11 марта общее количество заразившихся коронавирусом во всем мире превысило 117 тыс. человек, умерли более 4 тыс. Большая часть заразившихся и погибших приходится на жителей Китая.

В Москве в связи с угрозой распространения коронавируса до 10 апреля мэр Сергей Собянин запретил проводить массовые мероприятия, в том числе спортивные, с участием более 5 тыс. человек.