Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Киеве школьников переведут на дистанционное обучение из-за коронавируса

Превентивные меры вступят в силу с 12 марта. Пока в Киеве не зарегистрировано ни одного случая коронавируса
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В Киеве с 12 марта введут ограничительные меры, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса. Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко в Facebook.

«Хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, мы решили не ждать и обезопасить жителей города», — написал он, добавив, что предварительно превентивные меры будут действовать до конца марта.

Так, в киевских школах, университетах, детских садах, спортивных и художественных организациях «будет временно ограничен образовательный процесс». В чем будут заключаться ограничения, Кличко не уточнил. Он отметил, что школьники и студенты вузов смогут продолжить обучение дистанционно, пишет «112 Украина».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта
Общество

В Киеве также будет ограничено проведение массовых мероприятий, в том числе концертов, конференций, кинопоказов. Власти распорядились закрыть торговые и развлекательные центры.

Кличко призвал киевлян не паниковать, а ответственно относиться к своему здоровью и в случае плохого самочувствия незамедлительно обращаться к врачу.

Он напомнил, что в Киев вечером 10 марта поступили быстрые тесты на диагностирование коронавируса. Также до конца недели должно поступить оборудование для экспресс-тестирования, которое установят в аэропортах им. Сикорского и Борисполь.

По данным ВОЗ, на Украине зарегистрировали всего один случай заболевания коронавирусом 3 марта.