Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03 Патриарх Кирилл наградил Лаврова орденом «Славы и чести» I степени Общество, 19:01 Калифорния в огне: почему в США вновь разгорелись рекордные пожары Зеленая экономика, 19:00  Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду Спорт, 18:57 Коллегия разрешила возбудить дело против судьи после просьбы Бастрыкина Общество, 18:55 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге Спорт, 18:33 Трамп пообещал вернуть запрет на кубинские сигары и ром Политика, 18:32 Аналитик назвал минимально возможную цену биткоина Крипто, 18:29
Общество ,  
0 

IAAF отказалась допустить российских легкоатлетов до соревнований

Международная федерация легкой атлетики продлила отстранение российских спортсменов от международных соревнований. Они по-прежнему не могут выступать под национальным флагом
Фото:Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Международной федерации легкой атлетики (IAAF) объяснили решение продлить отстранение российской легкоатлетической федерации тем, что по-прежнему не получили данных из антидопинговой лаборатории в Москве, сообщает агентство Reuters.

Россия также по-прежнему не выплатила компенсацию ущерба. Речь идет о затратах рабочей группы Спортивного арбитража, а также о расходах, понесенных при рассмотрении заявок россиян на участие в международных стартах в нейтральном статусе.

Условия расплатиться и предоставить данные из лаборатории IAAF поставила перед Россией на встрече в Монако в декабре прошлого года. Сейчас, как считают чиновники, ситуация стала меняться в лучшую сторону, однако отказываться от ограничений в международной федерации не стали.

CAS постановил забрать медали Олимпиады еще у двух легкоатлетов из России
Общество
Светлана Школина

IAAF наложила ограничения на Всероссийскую федерацию легкой атлетики еще в ноябре 2015 года. Это означает, что представители нашей страны не могут выступать на международных соревнованиях под национальным флагом, а лишь в качестве нейтральных спортсменов. Вопрос об их допуске к соревнованиям решается в индивидуальном порядке.

IAAF обсуждает снятие ограничений три раза в год. Нынешнее продление стало десятым по счету.

Российскую легкоатлетку дисквалифицировали на три года за допинг
Общество

В начале января Россия пошла на уступки, согласившись допустить экспертов Всемирного антидопингового агентства к материалам опечатанной лаборатории в Москве. Благодаря этому Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не попало под санкции. Восстановлены в правах также были Олимпийский и Паралимпийский комитеты России.

Помимо IAAF ограничения против России сохраняет Международная федерация биатлона (IBU). Однако в последнем случае запрет касается лишь проведения соревнований на территории России, но спортсменам разрешено выступать под национальным флагом.