Лента новостей
Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14
Общество ,  
0 
После землетрясения рухнул шпиль токийской телебашни
В Японии после серии землетрясений рухнул шпиль 333-метровой Токийской телебашни, сообщает Associated Press. В то же время житель Токио, проживающий напротив телебашни, сообщил РБК-ТВ, что здание телецентра находится в удовлетворительном состоянии, и шпиль цел. Телецентр был только обесточен в результате землетрясения. Около 4 млн домов в столице страны оказались обесточены, сейчас в Токио зафиксировано 14 крупных и около 20 слабых пожаров. Количество жертв на данный момент превысило 20 человек, еще несколько десятков человек числятся пропавшими без вести.

Первый подземный толчок был зафиксирован в 8:46 мск, следующий – в 9:06, а третий – в 9:07 мск. Всего утром 11 марта произошло 16 землетрясений магнитудой от 5, 8 до 8,9 балла по шкале Рихтера. Очаги землетрясений располагались на глубине от 24,4 до 35,4 км у северо-восточного побережья острова Хонсю.

В результате землетрясений образовалась мощная приливная волна – цунами – высотой около 10 м, которая обрушилась на побережье префектуры Мияги. Первый удар стихии пришелся на прибрежный город Сендай, где волна подхватила автомобили, снесла сотни домов, включая здание школы, затопила поля и дороги. Под водой оказалась и взлетно-посадочная полоса местного аэропорта. АЭС Онагава прекратила работу. Приливная волна дошла до берегов Курильских островов, ее высота на российских островах составила от 0,5 до 2 м.

К берегам префектуры Мияги направлены все корабли, базирующиеся на военно-морской базе Йокосука в префектуре Канагава. С воздуха восемь самолетов оценивают последствия ущерба и координируют работу спасателей на земле. Власти объявили о начале экстренной эвакуации 20 тыс. человек в префектуре Вакаяма.

Глава МИД Японии Такэаки Мацумото и премьер-министр страны Наото Кан намерены обратиться за международной помощью для ликвидации последствий мощного землетрясения. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Госсовета в Абакане поручил главе МЧС России Сергею Шойгу разработать перечень мер по оказанию помощи Японии.