Лента новостей
Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15
Общество ,  
0 
К российскому берегу движется трехметровая волна
МЧС России предупредило о приближении к берегам Курильских островов цунами высотой до трех метров.

По данным пресс-службы ведомства, трехметровые волны обрушатся на Курильские острова примерно через час - с 17:00 до 18:30 по местному времени (до 11:30 мск).

МЧС объявило о завершении эвакуации населения из-за угрозы цунами на Курильских островах. Все жители населенных пунктов выведены на возвышенные места вдали от береговой полосы. Морские суда также ушли в открытое море с прибрежной зоны.

Ранее сообщалось, что "под воздействие волн цунами могут попасть прибрежные части населенных пунктов трех районов Сахалинской области - Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского".

Кроме того, проводится расчет возможных последствий прохождения волн цунами. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий цунами, готовы к реагированию, заявили в МЧС.

Напомним, рано утром 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение. Его эпицентр был зафиксирован в 382 км от Токио и в 179 км от города Сендай, очаг располагался на глубине 10 км.