Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Десятиметровое цунами обрушилось на японский остров
Мощное землетрясение магнитудой 8,8, произошедшее в Японии, привело к возникновению цунами, высота волн которого достигала 10 метров на северо-востоке страны. Об этом сообщают японские СМИ.

От удара стихии на острове Хонсю больше всего пострадала прибрежная префектура Мияги: там водой смыло лодки, дома, машины и даже танки с военного завода. В результате стихийного бедствия нарушена работа ряда аэропортов страны, движение поездов, остановлена АЭС в префектуре Мияги.

Поступает информация о множестве пострадавших в результате первого землетрясения. Власти префектуры Мияги, где подземные толчки могли нанести наиболее сильный урон, обратились к премьер-министру Японии Наото Кану с призывом прислать в регион армию для помощи местному населению.

По данным Национальной геологической службы США, эпицентр первого землетрясения находился в 382 км от Токио и в 179 км от города Сендай, очаг располагался на глубине 10 км. По оценкам экспертов, сегодняшние толчки могли стать самыми сильными в Японии за последние 20 лет.