Лента новостей
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Цены на электричество должны формировать потребители
Потребители должны участвовать в определении тарифов на электроэнергию, считает президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в настоящее время конечные пользователи исключены из этой схемы, а цены определяют исключительно генерирующие компании, что в целом неправильно.

"Это такая тусовка, междусобойчик, в которой потребители не участвуют", - отметил президент в Абакане (Хакасия) на заседании Государственного совета, посвященного ситуации в электроэнергетике. Он также указал на то, что в России около 10% электроподстанций закрыто для подключения новых потребителей.

Президент также указал на необходимость увеличить количество потребителей в некоммерческом партнерстве "Совет рынка". "А то эта структура получается как филиал Минэнерго, а она изначально так не задумывалась", - сказал Д.Медведев.

На заседании Госсовета президент поручил правительству до 15 августа текущего года подготовить с учетом утвержденных программ "комплексный план действий по внедрению передовых технических решений в области электроэнергетики". При этом особое внимание при разработке документа он поручил уделить энергосберегающим технологиям и возобновляемым источникам энергии.