Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Общество ,  
0 

Власти предложили пилотный регион для теста «плоских» тарифов «Аэрофлота»

Пока для тестирования программы рассматривают Магаданскую область. Ранее «Аэрофлот» заявил, что стоимость авиабилетов по «плоским» тарифам (с фиксированной ценой) на Дальнем Востоке может вырасти
Аэрофлот AFLT ₽117,38 -0,78% Купить
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Пока для тестирования программы рассматривают Магаданскую область. Минтранс вместе с Минэкономразвития подготовит предложения о переходе на «плоские» тарифы и согласует их с регионами.

Власти рассматривают Магаданскую область в качестве пилотного региона для тестирования «плоских» тарифов «Аэрофлота» на авиабилеты. Об этом журналистам заявил замминистра транспорта Александр Юрчик, передает ТАСС.

«Сейчас мы вместе с Минвостокразвития готовим некие предложения, которые будем согласовывать с регионами, — о плавном переходе, решениях этой проблемы», — заявил Юрчик. По его словам, пока власти не будут распространять действие «плоских» тарифов на весь Дальний Восток и посмотрят, как они будут работать в пилотном регионе.

Замглавы Минтранса отметил, что с введением таких тарифов на авиабилеты «нужно быть очень осторожными». «Дело в том, что у нас есть несколько регионов, куда летает только одна авиакомпания и только по «плоским» тарифам. И может так получиться, что если мы неправильно или неумело подойдем к реформированию, регионы просто окажутся отрезанными от других регионов», — пояснил Юрчик. В качестве примера он привел ситуацию с Магаданом. По словам Юрчика, если оставить «плоские» тарифы только для жителей Дальневосточного округа, это создаст трудности с приездом для их родственников, для навещающих родителей студентов, а также туристов.

Путин пообещал не отменять «плоские» тарифы для полетов на Дальний Восток
Общество

«Плоские» тарифы подразумевают фиксированную стоимость авиабилетов, которая не меняется в зависимости от сезона перелета и времени покупки. В ноябре 2019 года «Аэрофлот» открыл продажу таких билетов на нынешний год. Они действуют на рейсы между Москвой и городами Дальнего Востока: Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. Кроме «Аэрофлота» такие рейсы будет осуществлять и авиакомпания «Россия».

«Аэрофлот» при этом заявил, что цены на билеты по «плоским» тарифам вырастут по согласованию с правительством, но все равно будут ниже себестоимости, поскольку перелеты на Дальний Восток «несут в себе исключительно социальную значимость».

Президент Владимир Путин во время своей ежегодной пресс-конференции отметил, что «Аэрофлот» таким образом «немножко нагнетает» ситуацию, чтобы добиться денег на организацию перелетов от правительства. Как утверждал тогда Путин, «плоские» тарифы продолжат работать на Дальнем Востоке, а программу могут расширить на другие регионы.