Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд. рублей Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54
Общество ,  
0 

Старший внук Елизаветы II объявил о разводе

42-летний Питер Филлипс и его жена Отам решили развестись после почти 12 лет брака. Пара намерена расстаться по-дружески и продолжать воспитывать двух своих дочерей
Питер Филлипс с женой Отам
Питер Филлипс с женой Отам (Фото: Adam Davy / PA Wire / ТАСС)

Старший внук королевы Великобритании Елизаветы II Питер Филлипс разводится с женой Отам, на которой женился в 2008 году, сообщает Reuters. По словам представителя супругов, решение о разводе они приняли совместно и считают его лучшим способом сохранить дружбу и позаботиться о двух дочерях.

Газета The Sun сообщает, что о своем намерении развестись супруги сообщили Елизавете II в конце прошлого года. После расторжения брака они намерены остаться жить в Глостершире и разделить обязанности по воспитанию дочерей Саванны (девять лет) и Айлы (семь лет).

Развод по-королевски: как распадались браки монарших особ
Фотогалерея 

В заявлении супругов отмечается, что их семьи огорчены разрывом, но поддерживают их в стремлении совместно воспитывать дочерей. Бывший пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер заявил в интервью программе Good Morning Britain, что новость расстроила королеву. «Она всегда переживает, когда что-то [подобное] происходит в семье», — сказал Арбитер.

The Sun со ссылкой на свои источники сообщает, что инициатором развода была Отам, а после развода она может уехать на родину в Канаду, куда уже перебрались другой внук Елизаветы II Гарри и его супруга Меган, отказавшиеся от своих титулов.

Брак и расчеты: сколько стоят свадьбы в королевских семьях
Фотогалерея 
<p>В 1981 году состоялась свадьба наследника британского престола принца Чарльза и Дианы Спенсер. Стоимость церемонии <a href="http://www.businessinsider.com/most-expensive-weddings-in-history-2011-4#2-vanisha-mittal-and-amit-bhatia-11" target="_blank">оценили</a> в &pound;30 млн (около $48 млн по курсу 1981 года). С учетом инфляции, сегодня эта цифра выросла&nbsp;бы в три с лишним раза, до &pound;107 млн (почти $139 млн). На свадьбу были&nbsp;приглашены&nbsp;3,5 тыс. гостей, а телетрансляцию церемонии посмотрели&nbsp;около 750 млн человек по всему миру.</p>

Филлипс — единственный сын принцессы Анны, единственной дочери Елизаветы II, и ее первого мужа Марка Филлипса. Сейчас в линии наследников британского престола Питер занимает 15-е место, однако на момент рождения был пятым, так как родился раньше всех остальных внуков и внучек королевы. При рождении Питера в 1977 году был дан салют из пушек Тауэра, однако он родился простолюдином, так как не мог унаследовать никакого титула от своей матери. Би-би-си отмечает, что Питер Филлипс стал первым более чем за 500 лет внуком британского монарха, родившимся простолюдином.

В мае 2008 года Питер женился на консультантке по менеджменту Отам Келли, их свадьба прошла в Виндзорском замке. В 2010 году пара сделала Елизавету II прабабушкой, первой правнучкой королевы стала их дочь Саванна.