Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28 После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17 Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве Бизнес, 18:05 Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России Общество, 17:42 Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 17:40 Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение Авто, 17:13 Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу Экономика, 17:00 Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 Спорт, 16:45 Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию Общество, 16:44
Общество ,  
0 

Росавиация рассказала об обстоятельствах крушения пассажирского самолета

Метка Ан-148 исчезла с локаторов спустя несколько минут после вылета. На борту самолета находился 71 человек. Первые спасатели уже прибыли к месту крушения
Ан-148 «Саратовских авиалиний». Архив (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Как рассказали в Росавиации, связь с Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевшим в Орск, пропала вскоре после вылета самолета из аэропорта Домодедово. Об этом сообщает «РИА Новости».

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Самолет вылетел из аэропорта в 14:21 по московскому времени, задержка составила 21 минуту. «Спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья», — цитирует агентство заявление Росавиации.

В ведомстве также подтвердили, что на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. В настоящее время к поисковой операции привлечены силы Росавиации, МЧС, авиации общего назначения.

Опубликовано первое видео с места крушения Ан-148
Общество

В пресс-службе МЧС России «Интерфаксу» сообщили, что первые спасатели уже прибыли на место крушения самолета. «Первые группы спасателей прибыли на место крушения самолета. Разлет обломков — около 1 км», — сказал агентству представитель пресс-службы ведомства. Ранее сообщалось, что сотрудники экстренных служб с воздуха обнаружили место крушения Ан-148.

Взрыв и плохая погода: что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье
Общество

По данным «РИА Новости», к месту крушения самолета из аэродромов Чкаловский и Мячково вылетели два вертолета Ми-8 со спасателями.

В Домодедово в связи с крушением Ан-148 создан оперативный штаб. «В аэропорту создан оперативный штаб, который будет предоставлять информацию. Аэропорт продолжает обслуживать рейсы в штатном режиме», — сказал РБК представитель аэропорта.

Ан-148 перестал передавать информацию о своем местонахождении недалеко от поселка Аргуново в Раменском районе Подмосковья, свидетельствуют данные сайта Flightradar24. Скорость самолета в последний момент передачи данных составляла 614 км/ч, он летел на высоте 990 м.