Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Общество ,  
0 
Росавиация рассказала об обстоятельствах крушения пассажирского самолета
Метка Ан-148 исчезла с локаторов спустя несколько минут после вылета. На борту самолета находился 71 человек. Первые спасатели уже прибыли к месту крушения
Ан-148 «Саратовских авиалиний». Архив (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Как рассказали в Росавиации, связь с Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевшим в Орск, пропала вскоре после вылета самолета из аэропорта Домодедово. Об этом сообщает «РИА Новости».

Фотогалерея 
Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж

Самолет вылетел из аэропорта в 14:21 по московскому времени, задержка составила 21 минуту. «Спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья», — цитирует агентство заявление Росавиации.

В ведомстве также подтвердили, что на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. В настоящее время к поисковой операции привлечены силы Росавиации, МЧС, авиации общего назначения.

Общество
Опубликовано первое видео с места крушения Ан-148

В пресс-службе МЧС России «Интерфаксу» сообщили, что первые спасатели уже прибыли на место крушения самолета. «Первые группы спасателей прибыли на место крушения самолета. Разлет обломков — около 1 км», — сказал агентству представитель пресс-службы ведомства. Ранее сообщалось, что сотрудники экстренных служб с воздуха обнаружили место крушения Ан-148.

Общество
Взрыв и плохая погода: что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье

По данным «РИА Новости», к месту крушения самолета из аэродромов Чкаловский и Мячково вылетели два вертолета Ми-8 со спасателями.

В Домодедово в связи с крушением Ан-148 создан оперативный штаб. «В аэропорту создан оперативный штаб, который будет предоставлять информацию. Аэропорт продолжает обслуживать рейсы в штатном режиме», — сказал РБК представитель аэропорта.

Ан-148 перестал передавать информацию о своем местонахождении недалеко от поселка Аргуново в Раменском районе Подмосковья, свидетельствуют данные сайта Flightradar24. Скорость самолета в последний момент передачи данных составляла 614 км/ч, он летел на высоте 990 м.