Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Банки остановили выдачу и отправление переводов Migom
Банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom, сообщили РБК в кол-центре НКО ЗАО "Мигом" - операторе системы.
Фото: РБК

"Банки-партнеры временно приостановили выдачу переводов", - сказал представитель НКО ЗАО "Мигом", отметив, что ситуация будет разрешена в ближайшее время.

Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии у ЗАО "Коммерческий банк "Европейский трастовый банк" - расчетной кредитной организации системы Migom. Об отзыве лицензии у "Евротраста" ЦБ России объявил сегодня утром.

"В связи с потерей ликвидности КБ "Евротраст" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала", - сообщила пресс-служба ЦБ.

В сообщении Банка России особо подчеркивается, что руководители и собственники КБ "Евротраст" не приняли "действенных мер по нормализации его деятельности", в результате чего кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013г. превысил 7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в результате остановки переводов в системе Migom могли "зависнуть" сотни миллионов рублей.

Система Migom работает в 27 странах мира, в которых существует 300 тыс. точек обслуживания, в том числе более 30 тыс. банковских офисов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"