Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Общество ,  
0 
Банки остановили выдачу и отправление переводов Migom
Банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom, сообщили РБК в кол-центре НКО ЗАО "Мигом" - операторе системы.
Фото: РБК

"Банки-партнеры временно приостановили выдачу переводов", - сказал представитель НКО ЗАО "Мигом", отметив, что ситуация будет разрешена в ближайшее время.

Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии у ЗАО "Коммерческий банк "Европейский трастовый банк" - расчетной кредитной организации системы Migom. Об отзыве лицензии у "Евротраста" ЦБ России объявил сегодня утром.

"В связи с потерей ликвидности КБ "Евротраст" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала", - сообщила пресс-служба ЦБ.

В сообщении Банка России особо подчеркивается, что руководители и собственники КБ "Евротраст" не приняли "действенных мер по нормализации его деятельности", в результате чего кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013г. превысил 7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в результате остановки переводов в системе Migom могли "зависнуть" сотни миллионов рублей.

Система Migom работает в 27 странах мира, в которых существует 300 тыс. точек обслуживания, в том числе более 30 тыс. банковских офисов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"