Лента новостей
Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто
Банки остановили выдачу и отправление переводов Migom
Общество, 11 фев 2014, 12:01
0
Банки остановили выдачу и отправление переводов Migom
Банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom, сообщили РБК в кол-центре НКО ЗАО "Мигом" - операторе системы.
Фото: РБК

"Банки-партнеры временно приостановили выдачу переводов", - сказал представитель НКО ЗАО "Мигом", отметив, что ситуация будет разрешена в ближайшее время.

Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии у ЗАО "Коммерческий банк "Европейский трастовый банк" - расчетной кредитной организации системы Migom. Об отзыве лицензии у "Евротраста" ЦБ России объявил сегодня утром.

"В связи с потерей ликвидности КБ "Евротраст" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала", - сообщила пресс-служба ЦБ.

В сообщении Банка России особо подчеркивается, что руководители и собственники КБ "Евротраст" не приняли "действенных мер по нормализации его деятельности", в результате чего кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013г. превысил 7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в результате остановки переводов в системе Migom могли "зависнуть" сотни миллионов рублей.

Система Migom работает в 27 странах мира, в которых существует 300 тыс. точек обслуживания, в том числе более 30 тыс. банковских офисов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"