Лента новостей
Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 Из Росгвардии уволили трех генералов Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17
Общество ,  
0 
Египетские демонстранты двинулись к президентскому дворцу
Несколько сотен тысяч египетских демонстрантов направились в сторону президентского дворца в центре Каира. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera.

Кроме того, оппозиционеры окружили здание парламента, расположенного рядом с площадью Тахрир (площадь Свободы), где разбили лагерь участники антипрезидентского митинга. Демонстранты отметили, что акция на площади Свободы - мирная, если там и произойдут беспорядки, то инициируют их проправительственные силы.

Ранее в обращении к народу в прямом эфире выступил президент Египта Хосни Мубарак. Вопреки ожиданиям он не заявил об отставке, однако решил передать часть своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману. Какие именно полномочия получит экс-глава разведки, пока не уточнялось.

Также Х.Мубарак подтвердил данные ранее обещания, прежде всего - отказ баллотироваться на следующих президентских выборах, которые состоятся в сентябре. Он заявил, что обеспечит мирный процесс передачи власти в стране. Х.Мубарак призвал готовиться к честному голосованию и готовиться к выборам. "День за днем мы будем следовать переходу власти до сентября", - подчеркнул он.

Напомним, в Египте с 25 января 2011г. продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки Х.Мубарака, находящегося у власти с 1981г.