Лента новостей
Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25
Политика ,  
0 
Власти Египта: Диалог возможен только после окончания протестов
Переговоры с оппозицией будут возможны только после окончания протестов, заявил вице-президент Египта Омар Сулейман. "Я призываю всех граждан последовать призыву армии и властей и разойтись по домам, - цитирует его слова арабский телеканал Al Jazeera, - все, что хотели сказать протестующие, они уже сказали". По словам вице-президента, чтобы начать разумный диалог с оппозицией, необходимо сначала восстановить спокойствие и порядок на улицах Египта.

В ответ на призыв О.Сулемана лидеры оппозиции заявили, что настроены проводить переговоры только после отставки главы государства Хосни Мубарака.

Накануне Каир отверг призыв Запада к передаче власти в Египте. Соответствующее заявление распространило Министерство иностранных дел Арабской Республики. В нем говорится, что подобные призывы направлены на "еще большее обострение ситуации в стране".

Под вечер на улицах Каира стало спокойнее, однако с наступлением темноты беспорядки вспыхнули с новой силой.

Ранее появилась информация о готовящихся экстремистами на площади Тахрир акциях насилия. Власти Египта призвали демонстрантов покинуть площадь. Однако оппозиция считает, что таким образом правительство пытается навести порядок.

Отметим, что, по официальным данным, 2 февраля 2011г. в результате столкновений между противниками и сторонниками действующего президента страны погибли три человека, пострадали 639 человек. Как сообщил главный врач Египта, в больницах страны находятся более 1500 раненых. По данным ООН, во время беспорядков уже погибли более 300 человек.

Напомним, в Египте десятый день продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Х.Мубарака, находящегося у власти с 1981г.

Между тем, сам Х.Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался покидать свой пост немедленно. Кроме того, Х.Мубарак пошел на относительные уступки, в частности, назначив вице-президента - в первый раз за 30 лет пребывания у власти. Ранее Х.Мубарак обновил кабинет министров.