Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Политика ,  
0 
Х.Мубарак: Я жестко накажу виновных в кровопролитии
Президент Египта Хосни Мубарак в ходе состоявшегося телеобращения к нации вопреки прогнозам не сделал заявления об отставке. Вместе с тем он подтвердил данные ранее обещания, прежде всего - отказ баллотироваться на следующих президентских выборах, которые состоятся в сентябре. Х.Мубарак заявил, что обеспечит мирный процесс передачи власти в стране.

Президент призвал готовиться к честному голосованию и выборам. "День за днем мы будем следовать переходу власти до сентября", - подчеркнул он.

Х.Мубарак отметил, что "гордится" молодежью страны, новым поколением, "которое борется за лучшую жизнь". "Я скажу вам, что кровь ваших сыновей и братьев не будет потеряна зря. Люди пострадали не зря", - заявил он, подчеркнув, что необходимо привлечь к ответственности виновных в кровопролитии. "Мы подвергнем жестким наказаниям всех виновных. Я заставлю сполна заплатить за это тех, кто виновен", - добавил Х.Мубарак.

"Ваши голоса будут услышаны", - заявил президент Египта, обращаясь к народу. "Я решил всерьез выполнить свои обещания, я выполню все ваши требования", - подчеркнул он.

"Мы должны выйти из этого кризиса. Только так мы можем обеспечить безопасность для народа. Я всегда с честью нес ответственность за судьбу страны", - заявил глава государства в заключительных тезисах своей речи.

В Египте с 25 января 2011г. продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки Х.Мубарака, находящегося у власти с 1981г.