Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08
Общество ,  
0 

СК провел обыски в администрации Норильска по делу о сходе лавины

Обыски прошли также у арендатора земли, который передал ее в субаренду. Следователи проверят действия администрации, заключившей договор аренды территории в лавиноопасном месте
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

Правоохранительные органы провели обыск и выемку документов в нескольких подразделениях администрации Норильска по делу о гибели трех человек в результате схода лавины в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Обыск и выемка документов также прошли у арендатора земельного участка, передавшего данную территорию в субаренду, в Норильском подразделении Ростехнадзора и других «организациях и учреждениях, имеющих отношение к произошедшему». «В ходе обысков изъяты документы, представляющие интерес для следствия, назначены и проводятся необходимые экспертизы», — говорится в сообщении.

Следствие выяснило, что домики, на которые сошла лавина, не относятся к комплексу «Гора Отдельная», а построены Ассоциацией по организации отдыха любителей горнолыжного спорта на арендованной земле.

Непосредственно дом, где находилась погибшая семья, построен главой семьи «самовольно, без каких-либо разрешительных документов», сообщает СК.

В Норильске на горнолыжный комплекс сошла лавина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следователи уже допросили 30 свидетелей и очевидцев произошедшего. В ходе следствия будет дана оценка действиям должностных лиц оперативных служб, ответственных за мониторинг и предупреждение схода лавин в горной местности Норильска, а также должностных лиц городской администрации, которые заключили договор аренды земельных участков с Ассоциацией по организации отдыха любителей горнолыжного спорта в лавиноопасном месте.

Ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Собственную проверку также проводит прокуратура Красноярского края.

Video

Лавина сошла в ночь на 9 января, под снегом оказались туристические домики. В результате погибли три человека: женщина 38 лет, ее муж 45 лет и полуторагодовалый ребенок. Кроме того, из-под завалов спасли подростка, которого с тяжелыми травмами госпитализировали. По состоянию на 10 января он был в стабильно тяжелом состоянии.