Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Общество ,  
0 

В правительстве назвали ахиллесову пяту космической отрасли России

Вице-премьер Юрий Борисов потребовал от руководства «Роскосмоса» оздоровить отрасль и обеспечить рентабельность
Юрий Борисов
Юрий Борисов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Космической отрасли России необходимо обеспечить рентабельность, чтобы выйти на серийное производство ракетной техники. Такое заявление сделал в субботу, 11 января, вице-премьер по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

По его словам, задачей отрасли на сегодняшний день является формирование «ясной и понятной политики, в основе которой должны лежать принципы унификации и стандартизации решений». Все это, по словам Борисова, должно обеспечить соответствующую рентабельность и выход на серийное производство.

«Это ахиллесова пята отрасли сегодня», — сказал Борисов (цитата по «РИА Новости».

«Роскосмос» ответил на статью о «конце России как космической державы»
Политика

Говоря о задачах руководства «Роскосмоса», вице-премьер поручил ему найти пути оздоровления отрасли, чтобы страна могла «гордиться своей космической индустрией». Все возможности для этого имеются, добавил Борисов.

«Роскосмос» сообщил о планах удвоить число запусков в 2020 году
Технологии и медиа
Запуск «Союза» с космодрома Куру

Вице-премьер указал на неблагоприятную ситуацию, которая сложилась в космической отрасли в 1990-е годы. Речь, по его словам, шла о нехватке средств, использовании западной элементной компонентной базы. Все это, отметил вице-премьер, в условиях санкционного воздействия привело к «остановке или передвижке вправо работ».

Вице-премьер призвал учитывать и «парировать» эти риски.

В пресс-службе «Роскосмоса» отказались от комментариев для РБК.