Лента новостей
Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05
Общество ,  
0 
В Дагестане три боевика попытались напасть на сотрудников ДПС
Боевики в ответ на требования сложить оружие открыли огонь. В результате перестрелки они погибли
Фото: Национальный антитеррористический комитет

Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве троих боевиков в Дагестане. Это произошло на федеральной автотрассе «Кавказ» на участке Кизилюрт — Махачкала, говорится в сообщении НАК, поступившем в РБК.

Неизвестные лица на машине ВАЗ 2107 попытались напасть на сотрудников ДПС. Сотрудники правоохранительных органов после преследования автомобиля потребовали от преступников остановиться, сложить оружие и сдаться, в ответ они открыли огонь из автоматов и были убиты. В машине были найдены два автомата, пистолет и боеприпасы.

Среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал. Сейчас НАК выясняет, были ли эти боевики причастны к другим преступлениям.​

В декабре прошлого года в Дагестане был убит боевик, причастный к преступлениям террористической направленности. Он погиб во время перестрелки, после того как отказался сложить оружие и сдаться. Контртеррористическая операция проходила в Хасавюртовском районе республики.

НАК тогда сообщил, что убитый преступник был причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству сотрудников полиции.