Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03
Общество ,  
0 

Из-за непогоды вылеты из Москвы задерживаются на срок до 30 минут

В аэропортах Москвы из-за сложных метеоусловий вылеты задерживаются на срок от 10 минут до получаса. Это происходит из-за постоянного расчищения взлетно-посадочных полос, а также обработки самолетов антиобледенителями. Согласно данным онлайн-табло Внуково, Домодедово и Шереметьево, счет рейсов, задержанных на вылет и прилет, идет уже на десятки
Снегоуборочная техника в аэропортах работает в усиленном режиме
Снегоуборочная техника в аэропортах работает в усиленном режиме (Фото: ТАСС)

Задержки вылетов в московских аэропортах из-за сложных метеоусловий составляют от 10 минут до получаса, рассказал РБК представитель Росавиации, назвав их несущественными.

По его словам, это связано с тем, что аэропортовые службы, работая в усиленном режиме, постоянно расчищают снег с взлетно-посадочных полос и посыпают реагентами, а каждый самолет обрабатывается антиобледенителем.

Задержки и переносы вылетов происходят из-за сложных погодных условий в других регионах, например в Поволжье, их число не критично, подчеркнул представитель Росавиации. С пассажирами отложенных рейсов работают представители авиакомпаний, столпотворения из-за переноса вылетов в аэропортах нет, утверждает он. До этого корреспонденту «Говорит Москва» на «горячей линии» аэропорта Самары сообщили, что он закрылся из-за метели.

Ранее в Росавиации предупредили о возможных технологических задержках вылетов и прилетов самолетов из-за «мероприятий по периодической очистке взлетно-посадочных полос аэропортов и их обработкой реагентами».

В Шереметьево в настоящий момент задержан прилет 25 рейсов, а также вылет 10.

В аэропорту Внуково из-за метеоусловий задержан вылет двух рейсов в Воронеж.

В Домодедово задержан вылет 34 самолетов и прилет 54 рейсов. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, на некоторых рейсах отклонение от запланированного времени составляет от 6 до 8 часов.

В пресс-службе Шереметьево и Внуково пока не ответили на запрос РБК.  Представитель пресс-службы Домодедово заявил РБК, что в настоящее время аэропорт работает в штатном режиме без отклонения от нормативов.

Ранее пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что компания предлагает пассажирам переоформить билеты из-за задержки рейсов, которые происходят из-за погодных условий. 

По его словам, задержки пришлись на рейсы из Москвы в Казань, Самару, Калининград и Волгоград.

Согласно прогнозу центра  «Фобос», снегопад в Москве продолжится до среды. В связи с приближением теплого атмосферного фронта повсеместно шел мокрый снег, что ухудшало видимость до 1 тыс. м. При этом порывы ветра составляли 12–13 м/с. При этом к вечеру, по данным синоптиков, снегопад начал постепенно ослабевать.

Сегодня днем заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что прирост снега к вечеру может составить до 10 см, передает Интерфакс. На улицы выехали 15 тыс. единиц снегоуборочной техники, в том числе около 4 тыс. самосвалов. В уборке снега участвуют также 35 тыс. рабочих.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"