Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Проект по производству новых строительных материалов выходит на ICO 13:32, Пресс-релизы Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 13:30, Спецпроект РБК Кремль отказался комментировать информацию о приезде Плотницкого в Москву 13:24, Политика
В Германии подожгли перепечатавшую карикатуры Charlie Hebdo газету
Общество, 11 янв, 2015 09:33
0
В Германии подожгли перепечатавшую карикатуры Charlie Hebdo газету
Неизвестные в Гамбурге подожгли газету Hamburger Morgenpost, перепечатавшего карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo. Никто не пострадал. Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на редакцию. Ранее спецслужбы США сообщили, что располагают данными о подготовке новых террористических атак в Европе
Редакция газеты Hamburger Morgenpost (Фото: AFP)

О поджоге в Германии редакции издания, перепечатавшего карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo, сообщило агентство AFP.

Речь идет о гамбургской газете Hamburger Morgenpost. Редакция сообщила о поджоге в своем здании. «Неизвестные, вероятно, чуть позже 2 часов ночи забросили в здание редакции зажигательную смесь с заднего двора. Некоторые документы сгорели, люди не пострадали», – отмечает издание.

Редакция газеты Hamburger Morgenpost (Фото: AFP)

По факту преступления начато расследование, полиция задержала двух подозреваемых в нападении на редакцию. Причины преступления пока не ясны. Неизвестно также, связано ли нападение с карикатурами, которые Hamburger Morgenpost перепечатала в знак солидарности с сотрудниками французского еженедельника Сharlie Hebdo.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

В субботу экс-глава разведки минобороны США генерал-лейтенант Майкл Флинн рассказал изданию Bild, что спецслужбы располагают данными о подготовке новых террористических атак в Европе.

Флинн пояснил, что пару месяцев назад специалисты Агенства национальной безопасности США взломали зашифрованную переписку лидеров «Исламского государства» и выяснили, что на территории Европы уже находятся несколько групп террористов, проникшие туда под видом беженцев.

Ранее один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари пригрозил Франции новыми терактами. Запись его речи появилась на Youtube спустя несколько часов после ликвидации налетчиков на французскую газету. Аль-Надхари потребовал «прекратить агрессию против мусульман».

Как сообщал РБК, серия сатирических карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованная французской газетой, повлекла за собой череду терактов в Париже.

7 января было совершено нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате атаки погибли 12 человек, большинство из которых – сотрудники Charlie Hebdo. Нападавшие открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка под крики «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка», после чего скрылись с места преступления. Впоследствии полиции удалось ликвидировать двух нападавших, братьев Саида и Шерифа Куаши, в ходе спецоперации в городе Даммартен-ан-Гоэль, в 50 километрах от Парижа.

8 января неизвестный застрелил в Париже женщину-полицейского, а 9 января еще один преступник, Амеди Кулибали, захватил заложников в парижском кошерном супермаркете. Он заявил, что сделал это в знак поддержки братьев Куаши, потребовав, чтобы полиция оставила их в покое. Еще до начала штурма Кулибали убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.