Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России РБК и VK, 08:20
Инженер хаоса: как Тоби Лютке построил «антиимперию» Shopify — Bloomberg Pro, 08:15
Суд оштрафовал S7 за овербукинг Общество, 08:11
SpaceX перенесла запуск Falcon 9 со спутниками Starlink из-за погоды Технологии и медиа, 08:03
Спрос на квартиры и дома в Турции среди россиян вырос на 75% Бизнес, 08:00
Нейроэкономика сбережений: как мозг мешает достигать финансовых целей РБК и Сбер, 07:56
Эксперты предрекли Европе твиндемию из-за возвращения гриппа Общество, 07:43
Задержанный погиб при пожаре в полиции Подмосковья из-за сломанного ключа Общество, 07:35
Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании Совместный проект, 07:30
NYT узнала о планах России эвакуировать дипломатов с Украины Политика, 07:12
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 07:02
Эксперты предсказали рекордный за пять лет рост вкладов россиян Финансы, 07:00
Число задержанных в Алма-Ате участников беспорядков превысило 2,7 тыс. Политика, 06:42
Рублев начал Открытый чемпионат Австралии с победы Спорт, 06:24
Общество ,  
0 

В Германии подожгли перепечатавшую карикатуры Charlie Hebdo газету

Неизвестные в Гамбурге подожгли газету Hamburger Morgenpost, перепечатавшего карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo. Никто не пострадал. Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на редакцию. Ранее спецслужбы США сообщили, что располагают данными о подготовке новых террористических атак в Европе

О поджоге в Германии редакции издания, перепечатавшего карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo, сообщило агентство AFP.

Речь идет о гамбургской газете Hamburger Morgenpost. Редакция сообщила о поджоге в своем здании. «Неизвестные, вероятно, чуть позже 2 часов ночи забросили в здание редакции зажигательную смесь с заднего двора. Некоторые документы сгорели, люди не пострадали», – отмечает издание.

По факту преступления начато расследование, полиция задержала двух подозреваемых в нападении на редакцию. Причины преступления пока не ясны. Неизвестно также, связано ли нападение с карикатурами, которые Hamburger Morgenpost перепечатала в знак солидарности с сотрудниками французского еженедельника Сharlie Hebdo.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея 

В субботу экс-глава разведки минобороны США генерал-лейтенант Майкл Флинн рассказал изданию Bild, что спецслужбы располагают данными о подготовке новых террористических атак в Европе.

Флинн пояснил, что пару месяцев назад специалисты Агенства национальной безопасности США взломали зашифрованную переписку лидеров «Исламского государства» и выяснили, что на территории Европы уже находятся несколько групп террористов, проникшие туда под видом беженцев.

Ранее один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари пригрозил Франции новыми терактами. Запись его речи появилась на Youtube спустя несколько часов после ликвидации налетчиков на французскую газету. Аль-Надхари потребовал «прекратить агрессию против мусульман».

Как сообщал РБК, серия сатирических карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованная французской газетой, повлекла за собой череду терактов в Париже.

7 января было совершено нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате атаки погибли 12 человек, большинство из которых – сотрудники Charlie Hebdo. Нападавшие открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка под крики «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка», после чего скрылись с места преступления. Впоследствии полиции удалось ликвидировать двух нападавших, братьев Саида и Шерифа Куаши, в ходе спецоперации в городе Даммартен-ан-Гоэль, в 50 километрах от Парижа.

8 января неизвестный застрелил в Париже женщину-полицейского, а 9 января еще один преступник, Амеди Кулибали, захватил заложников в парижском кошерном супермаркете. Он заявил, что сделал это в знак поддержки братьев Куаши, потребовав, чтобы полиция оставила их в покое. Еще до начала штурма Кулибали убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.