Лента новостей
Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 В Москве госпитализировали актера Валерия Афанасьева Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56
Общество ,  
0 
У берегов Антарктиды загорелся траулер с российскими моряками
У берегов Антарктиды загорелся южнокорейский траулер с международным экипажем. Среди моряков есть и граждане России, сообщает Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе пожара погибли три человека, еще пятеро получили серьезные ожоги. Их гражданство пока не уточняется. Остальных сняли с судна подошедшие на помощь рыболовецкие суда.

Корабль загорелся и начал тонуть примерно в 500 км к северу от американской полярной станции Макмурдо. Именно туда предполагается переправить спасенных моряков, оттуда они будут эвакуированы в Новую Зеландию.

Причины пожара пока не известны. По предварительной информации, огонь вспыхнул в жилых помещениях, после чего перекинулся на машинное отделение. В какой-то момент ситуация вышла из под контроля, все попытки остановить пожар были обречены на неудачу.