Лента новостей
Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30
Общество ,  
0 
У берегов Антарктиды загорелся траулер с российскими моряками
У берегов Антарктиды загорелся южнокорейский траулер с международным экипажем. Среди моряков есть и граждане России, сообщает Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе пожара погибли три человека, еще пятеро получили серьезные ожоги. Их гражданство пока не уточняется. Остальных сняли с судна подошедшие на помощь рыболовецкие суда.

Корабль загорелся и начал тонуть примерно в 500 км к северу от американской полярной станции Макмурдо. Именно туда предполагается переправить спасенных моряков, оттуда они будут эвакуированы в Новую Зеландию.

Причины пожара пока не известны. По предварительной информации, огонь вспыхнул в жилых помещениях, после чего перекинулся на машинное отделение. В какой-то момент ситуация вышла из под контроля, все попытки остановить пожар были обречены на неудачу.