Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Общество ,  
0 
Аварийный рефрижератор "Ирина" доставили в порт Южно-Курильска
Утром 10 января 2012г. корабли "Атлас" и "Суворовец" доставили аварийный транспортный рефрижератор "Ирина" из Тихого океана на рейд к острову Кунашир. В порту Южно-Курильска водолазы проведут работы, необходимые для транспортировки корабля во Владивосток, сообщили РБК в правоохранительных органах региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент буксир "Суворовец" готовится к выходу в море на помощь терпящему бедствие в Охотском море траулеру "Новоуральск".

Теплоход "Ирина" с 19 членами экипажа на борту подал сигнал бедствия 4 января. Судно зацепило грунт гребным винтом, в результате чего заглох главный двигатель, возникла течь, оказалось неисправно рулевое управление.

В момент аварии рефрижератор находился в 13 милях от берега Южно-Курильского острова Кунашир. Вскоре судно отнесло штормом в море от острова Зеленый Малой Курильской гряды на 60 миль.

Спасатели эвакуировали членов экипажа, а 8 января судам "Атлас" и "Суворовец" удалось завести буксирный конец под якорную цепь и начать транспортировку "Ирины".