Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Общество ,  
0 
Аварийный рефрижератор "Ирина" доставили в порт Южно-Курильска
Утром 10 января 2012г. корабли "Атлас" и "Суворовец" доставили аварийный транспортный рефрижератор "Ирина" из Тихого океана на рейд к острову Кунашир. В порту Южно-Курильска водолазы проведут работы, необходимые для транспортировки корабля во Владивосток, сообщили РБК в правоохранительных органах региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент буксир "Суворовец" готовится к выходу в море на помощь терпящему бедствие в Охотском море траулеру "Новоуральск".

Теплоход "Ирина" с 19 членами экипажа на борту подал сигнал бедствия 4 января. Судно зацепило грунт гребным винтом, в результате чего заглох главный двигатель, возникла течь, оказалось неисправно рулевое управление.

В момент аварии рефрижератор находился в 13 милях от берега Южно-Курильского острова Кунашир. Вскоре судно отнесло штормом в море от острова Зеленый Малой Курильской гряды на 60 миль.

Спасатели эвакуировали членов экипажа, а 8 января судам "Атлас" и "Суворовец" удалось завести буксирный конец под якорную цепь и начать транспортировку "Ирины".