Лента новостей
В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danon ответил на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа
Соратника Дж.Буша посадили за коррупцию
Общество, 11 янв 2011, 07:10
0
Соратника Дж.Буша посадили за коррупцию
Ближайший соратник президента США Джорджа Буша-младшего, экс-руководитель республиканской партии в палате представителей конгресса США Том Делэй приговорен к трем годам лишения свободы, сообщает Associated Press. Он обвиняется в отмывании денег и преступном сговоре.

Суд Остина в штате Техас 10 января вынес решение приговорить Т.Делэя к трем годам тюремного заключения по обвинению в преступном сговоре. За отмывание денег он приговорен еще к пяти годам тюрьмы условно с испытательным сроком 10 лет. Адвокаты бывшего конгрессмена объявили о намерении обжаловать приговор.

Как было установлено в ходе следствия, в 2002г. Т.Делэй организовал комитет по выборам в Законодательное собрание Техаса. Этот региональный комитет перевел корпоративные пожертвования на сумму 190 тыс. долл. в Национальный республиканский комитет в Вашингтоне, а партийное руководство отправило деньги назад в Техас для проведения предвыборной кампании. Между тем напрямую направлять корпоративные пожертвования на финансирования политических кампаний запрещено, по закону эти средства могли пойти лишь на оплату административных расходов.

Благодаря незаконно полученным средствам республиканцы смогли получить большинство в законодательном органе Техаса, а затем провести через него законопроект, увеличивающий число конгрессменов от этого штата в палате представителей конгресса США.

Сам экс-конгрессмен настаивал на своей невиновности, утверждая, что возбужденное в отношении него дело имеет политическую подоплеку, а примененная схема финансирования является законной.

Обвинение бывшему соратнику Дж.Буша-младшего было предъявлено в сентябре 2005г.

Отметим, что это не первый политик-республиканец, занимавшийся организацией схем незаконного перевода средств в избирательный фонд Дж.Буша.