Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Карта сопротивления» баров Петербурга прекратила работу

«Карта сопротивления» закрылась, после того как власти обсудили с рестораторами смягчение коронавирусных мер. Ранее на ней были отмечены заведения, которые не хотели мириться с новыми ограничениями
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

В Петербурге создатели «Карты сопротивления» баров, решивших продолжить принимать клиентов вопреки ограничениям властей из-за COVID-19, закрыли к ней доступ. Об этом сообщается на сайте проекта.

«Мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что удалось достучаться и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

Такое решение было принято после ряда встреч властей Петербурга с представителями отрасли.

  • 10 декабря представители ресторанного бизнеса встретились с прокурором города Сергеем Литвиненко. Они заявили, что готовы закрыться с 31 декабря по 1 января, а в остальные дни работать не до 19:00, а до 23:00, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».
  • Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о готовности смягчить коронавирусные ограничения, если ситуация с COVID-19 улучшится и число заразившихся начнет снижаться, сообщается на сайте городской администрации.
  • Он также встретился с ресторатором Арамом Мнацакановым, который представил губернатору программу «Пять шагов к бесковидному ресторану, к бесковидному предприятию общественного питания». «В ней описано, какие меры безопасности нужно усилить, чтобы ни сотрудники, ни гости не заражались», — отметил предприниматель.

СК проверил бары Петербурга на фоне конфликта из-за ограничений
Общество

Организаторы «Карты сопротивления» выразили надежду, что эти инициативы будут в скором времени приняты. «Мы уверены, что сохранение здоровья граждан и выживание бизнеса не исключают друг друга. Мы победим и эпидемию, и кризис, когда власть и бизнес будут в диалоге и будут действовать согласованно», — говорится в сообщении.

Video

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 власти Петербурга временно запретили работу баров, ресторанов и кафе с 23:00 до 6:00, оставив для них доставку. Однако на прошлой неделе Беглов сообщил об ужесточении мер в отношении заведений общепита. Они должны закрыться на период с 30 декабря по 3 января, а с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января смогут работать только до 19:00.

Бары и кафе Петербурга ужесточение мер раскритиковали и предупредили, что постановление губернатора ставит под угрозу их существование. Более 40 заведений запустили проект «Карта сопротивления» и заявили, что будут работать в новогодние праздники, несмотря на запрет.

После этого Следственный комитет провел проверку того, как бары соблюдают предписанные ограничения. Нарушения санитарно-эпидемиологических норм нашли в работе трех баров Центрального района. У них изъяли документацию, электронные носители информации и другие предметы, представляющие интерес для следствия.

По числу заразившихся и смертей от коронавируса Петербург уступает лишь Москве. С начала пандемии там выявили 163 тыс. инфицированных, умерли 6,1 тыс. заболевших.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом