Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10 В квартиру Навального пришли с обыском Политика, 16:03 Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления Зеленая экономика, 16:00  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным Политика, 15:59 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 15:58 Безос через суд потребовал $1,7 млн после слива личной переписки Общество, 15:53
Общество ,  
0 

Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора

В компании заявили, что причина задержания Николая Александрова неизвестна. По информации «Метростроя», гендиректор ждет предъявления обвинений и избрания меры пресечения
Николай Александров
Николай Александров (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Гендиректор петербургского ОАО «Метрострой» Николай Александров был задержан, сообщается на сайте компании.

«Связь с ним отсутствует. По имеющейся у нас информации он задержан и ожидает предъявления обвинения и избрания меры пресечения. Нам неизвестно, с какой целью и в рамках какого дела произошло задержание и какова позиция обвинения», — говорится в сообщении.

«Фонтанка» со ссылкой на собственные источники писала, что 9 декабря в «Метрострое» прошли обыски. По данным издания, после этого Александрова отвезли в управление Следственного комитета на Литейном проспекте. Информацию об обысках в «Метрострое» подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Позже пресс-служба судов Петербурга сообщила, что, по версии следствия, не позднее 11 ноября 2017 года Александров, глава Управления производственно-технологической комплектации (УПТК, филиал «Метростроя») Олег Кузьменко и гендиректор «Безопасных технологий и разработки» (БТР) Анатолий Болотов вступили в сговор для хищения средств «Метростроя» с помощью фиктивного договора на поставку сырья. Ущерб, как считает следствие, составляет не менее 178 млн руб. Болотов не признал вину, его задержали при попытке сбежать в Израиль, вечером 10 декабря суд арестовал его.

Александров возглавляет «Метрострой» с 2017 года.

«Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение
Общество

В декабре 2018 года рабочие подрядной организации «Метростроя» объявили забастовку из-за задержки зарплаты на несколько месяцев. В «Метрострое» говорили, что это произошло потому, что компания не получила от города все средства за построенные станции метро. 30 декабря в администрации Санкт-Петербурга сообщили, что сотрудникам «Метростроя» выплатили долги по зарплате.

В январе ФНС подала иск о банкротстве «Метростроя». В компании заявили, что этот шаг носит технический характер и нужен, чтобы налоговики и «Метрострой» смогли заключить мировое соглашение и рассрочить платеж по имеющейся задолженности, что в итоге и произошло в феврале.