Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 24 янв, 21:23
Общество ,  
0 

Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора

В компании заявили, что причина задержания Николая Александрова неизвестна. По информации «Метростроя», гендиректор ждет предъявления обвинений и избрания меры пресечения
Николай Александров (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Гендиректор петербургского ОАО «Метрострой» Николай Александров был задержан, сообщается на сайте компании.

«Связь с ним отсутствует. По имеющейся у нас информации он задержан и ожидает предъявления обвинения и избрания меры пресечения. Нам неизвестно, с какой целью и в рамках какого дела произошло задержание и какова позиция обвинения», — говорится в сообщении.

«Фонтанка» со ссылкой на собственные источники писала, что 9 декабря в «Метрострое» прошли обыски. По данным издания, после этого Александрова отвезли в управление Следственного комитета на Литейном проспекте. Информацию об обысках в «Метрострое» подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Позже пресс-служба судов Петербурга сообщила, что, по версии следствия, не позднее 11 ноября 2017 года Александров, глава Управления производственно-технологической комплектации (УПТК, филиал «Метростроя») Олег Кузьменко и гендиректор «Безопасных технологий и разработки» (БТР) Анатолий Болотов вступили в сговор для хищения средств «Метростроя» с помощью фиктивного договора на поставку сырья. Ущерб, как считает следствие, составляет не менее 178 млн руб. Болотов не признал вину, его задержали при попытке сбежать в Израиль, вечером 10 декабря суд арестовал его.

Александров возглавляет «Метрострой» с 2017 года.

«Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение
Общество

В декабре 2018 года рабочие подрядной организации «Метростроя» объявили забастовку из-за задержки зарплаты на несколько месяцев. В «Метрострое» говорили, что это произошло потому, что компания не получила от города все средства за построенные станции метро. 30 декабря в администрации Санкт-Петербурга сообщили, что сотрудникам «Метростроя» выплатили долги по зарплате.

В январе ФНС подала иск о банкротстве «Метростроя». В компании заявили, что этот шаг носит технический характер и нужен, чтобы налоговики и «Метрострой» смогли заключить мировое соглашение и рассрочить платеж по имеющейся задолженности, что в итоге и произошло в феврале.