Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Общество ,  
0 
«Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение

Компания «Метрострой» и Федеральная налоговая служба заключили мировое соглашение, сообщила РБК пресс-секретарь «Метростроя» Екатерина Гигиняк. Соответствующее решение вынес 19 февраля Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Спор между сторонами прекращен. «В ближайшее время налоговая инспекция должна отозвать инкассо со счетов ОАО «Метрострой», после чего компания начнет вести плановую финансовую деятельность», — добавила Гигиняк.

На заседании суда представитель ФНС сообщила, что «Метрострой» получил рассрочку по выплате долгов по налогам на 36 месяцев, отмечает ТАСС. В качестве гарантии оплаты долга компания отдала в залог недвижимость, добавили в службе.

Общество
ФНС подала иск о банкротстве «Метростроя»

9 января ФНС подала иск в суд с требованием признать «Метрострой» банкротом. Сумма претензий в заявлении не была указана, но, как писала «Фонтанка», она составляла 700 млн руб. В самой компании иск назвали «техническим», а также отметили, что «Метрострой» «полностью обеспечил требование налогового органа принадлежащим ему недвижимым имуществом на сумму, соответствующую размеру требования».

Подпишитесь на рассылку РБК

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

В конце декабря 2018 года рабочие подрядной организации «Метростроя» объявили голодовку из-за четырехмесячной невыплаты зарплат. В компании утверждали, что не могут выплатить зарплату из-за того, что еще не получили от властей Петербурга деньги за уже построенные станции метро. Тогда же сообщалось о многомиллионых долгах «Метростроя» перед налоговой. 30 декабря в Смольном сообщили, что сотрудникам компании полностью выплатили долги по зарплате.

21 января городские власти решили расторгнуть с «Метростроем» контракты на строительство трех линий метро, указав в качестве причины «грубое неисполнение» госконтрактов. Позже уведомление о расторжении контрактов было отозвано, до 1 июня компании дали возможность достроить начатые станции.