Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01
Общество ,  
0 

«Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение

Компания «Метрострой» и Федеральная налоговая служба заключили мировое соглашение, сообщила РБК пресс-секретарь «Метростроя» Екатерина Гигиняк. Соответствующее решение вынес 19 февраля Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Спор между сторонами прекращен. «В ближайшее время налоговая инспекция должна отозвать инкассо со счетов ОАО «Метрострой», после чего компания начнет вести плановую финансовую деятельность», — добавила Гигиняк.

На заседании суда представитель ФНС сообщила, что «Метрострой» получил рассрочку по выплате долгов по налогам на 36 месяцев, отмечает ТАСС. В качестве гарантии оплаты долга компания отдала в залог недвижимость, добавили в службе.

ФНС подала иск о банкротстве «Метростроя»
Общество

9 января ФНС подала иск в суд с требованием признать «Метрострой» банкротом. Сумма претензий в заявлении не была указана, но, как писала «Фонтанка», она составляла 700 млн руб. В самой компании иск назвали «техническим», а также отметили, что «Метрострой» «полностью обеспечил требование налогового органа принадлежащим ему недвижимым имуществом на сумму, соответствующую размеру требования».

Подпишитесь на рассылку РБК

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

В конце декабря 2018 года рабочие подрядной организации «Метростроя» объявили голодовку из-за четырехмесячной невыплаты зарплат. В компании утверждали, что не могут выплатить зарплату из-за того, что еще не получили от властей Петербурга деньги за уже построенные станции метро. Тогда же сообщалось о многомиллионых долгах «Метростроя» перед налоговой. 30 декабря в Смольном сообщили, что сотрудникам компании полностью выплатили долги по зарплате.

21 января городские власти решили расторгнуть с «Метростроем» контракты на строительство трех линий метро, указав в качестве причины «грубое неисполнение» госконтрактов. Позже уведомление о расторжении контрактов было отозвано, до 1 июня компании дали возможность достроить начатые станции.