Лента новостей
В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто
СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая
Общество, 10 дек 2018, 20:33
0
СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая
Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства московской турфирмы, чьи клиенты не смогли вернуться из Китая
Фото: Альберт Дзень / ТАСС

Против туроператора, чьи клиенты застряли на курортах китайского острова Хайнань, заведено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета. Дело заведено по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Следствие считает, что руководство турфирмы, получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг более 1 млн руб., не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией. Тем самым были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из России в Хайкоу и Санья и обратно, указали в СК. Название турфирмы в сообщении ведомства не указывается.

Сотни российских туристов застряли в Китае из-за проблем с авиакомпанией
Общество

Ранее стало известно, что клиенты туроператора «Жемчужная река» с конца прошлой недели не могут вернуться в Россию с отдыха на острове Хайнань. Авиакомпания «ИрАэро» в минувшую пятницу объявила, что приостанавливает полеты из-за долгов «Жемчужной реки». В понедельник перевозчик после участия в межведомственном заседании с участием Росавиации и Минтранса согласился вывезти туристов за свой счет.

Заместитель гендиректора «ИрАэро» Сергей Крупнов в беседе с РБК уточнял, что на совещании была подтверждена задолженность «Жемчужной реки» перед «ИрАэро», а «Жемчужная река» не подтвердила готовность оплатить вывоз туристов из Китая. Крупнов уточнил, что первый рейс с российскими туристами прилетит с Хайнаня в Казань во вторник.

Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов
Общество

О проблемах у «Жемчужной реки» с «ИрАэро» стало известно в конце минувшей недели, после того как перевозчик объявил, что приостанавливает полеты по программам туроператора. В качестве причины «ИрАэро» назвало долги «Жемчужной реки».

Ростуризм накануне подчеркивал, что у «Жемчужной реки» еще две недели назад обострились проблемы с реализацией полетных программ, выполнявшихся авиаперевозчиками Pegas Fly, АЛРОСА и S7, в связи с чем возникла серьезная угроза нарушения прав и законных интересов туристов. Ведомство инициировало проведение межведомственного совещания, которое состоялось в понедельник, 10 декабря.

«Жемчужная река» — международный туристический оператор, специализирующийся на отдыхе в Китае, следует из данных на сайте компании. Российское представительство «Жемчужной реки» открылось в 2017 году, офис находится в Москве.