Лента новостей
«Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 17 янв, 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 17 янв, 19:35, Общество
Суд снял обвинения в мошенничестве с Аксаны Пановой
Общество, 10 дек 2013, 15:37
0
Суд снял обвинения в мошенничестве с Аксаны Пановой
В Екатеринбурге суд снял с бывшего шеф-редактора издания "Ура.ру" Аксаны Пановой обвинения в мошенничестве. Ленинский районный суд принял решение прекратить уголовное дело в этой части в связи с отсутствием состава преступления.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Подсудимая имеет право на реабилитацию, возмещение морального и имущественного ущерба", - постановила фемида. Отметим, таким образом было удовлетворено ходатайство прокуроров, отказавшихся накануне от выдвинутых против А.Пановой обвинений.

Отметим, речь идет об отказе от обвинений в хищении 100 тыс. руб. у ООО "ТД "Остров". "В ходе следствия не добыто доказательств, что, заключая или не заключая договор, Панова действовала с умыслом, направленным на завладение денежными средствами", - заявил ранее обвинитель.

При этом прокуратура продолжает настаивать на виновности А.Пановой в деле о вымогательстве. Директор свердловского "Областного телевидения" Антон Стуликов утверждал, что шеф-редактор "Ура.ру" потребовала крупную сумму денег за неразглашение некоторых сведений о нем.

Впрочем, в суде А.Стуликов так и не смог объяснить, что за сведения угрожала опубликовать А.Панова. Позже выяснилось, что его показания чиновникам в суде не совпали с теми, что он давал во время следствия.

Прокуроры также продолжают обвинять журналистку в использовании своих полномочий вопреки интересам агентства. Речь идет о снятии 13 млн руб. со счета "Ура.ру" якобы на личные нужды. В свою очередь, А.Панова признала, что действительно обналичивала деньги, однако они шли на зарплаты сотрудникам. Она также предложила возместить государству ущерб, полученный от неуплаты налогов при этих операциях. Остальные обвинения против себя она называет "ложным доносом" и категорически отвергает.

Отметим, преследование А.Пановой стало одной из причин, по которой сегодня мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от посещения торжественного заседания в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по случаю 20-летия Конституции России.

"Вдруг подумал - Женя Маленкин сидит ни за что. Аксану судят по ложным доносам, просто, чтобы не писала. Фонд с трудом на ногах. Из Бынег мы ушли. Реставрационное отделение разгромлено. Иконы вывезены в неизвестном направлении без единого документа. Жаловаться некому. 20 лет Конституции, говорите?! Не считаю возможным", - резюмировал он.

Напомним, Аксана Панова является соратницей Е.Ройзмана. Во время выборов мэра Екатеринбурга она возглавляла его избирательный штаб. В настоящее время журналистка руководит региональным изданием Znak.