Лента новостей
Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество
Суд снял обвинения в мошенничестве с Аксаны Пановой
Общество, 10 дек 2013, 15:37
0
Суд снял обвинения в мошенничестве с Аксаны Пановой
В Екатеринбурге суд снял с бывшего шеф-редактора издания "Ура.ру" Аксаны Пановой обвинения в мошенничестве. Ленинский районный суд принял решение прекратить уголовное дело в этой части в связи с отсутствием состава преступления.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Подсудимая имеет право на реабилитацию, возмещение морального и имущественного ущерба", - постановила фемида. Отметим, таким образом было удовлетворено ходатайство прокуроров, отказавшихся накануне от выдвинутых против А.Пановой обвинений.

Отметим, речь идет об отказе от обвинений в хищении 100 тыс. руб. у ООО "ТД "Остров". "В ходе следствия не добыто доказательств, что, заключая или не заключая договор, Панова действовала с умыслом, направленным на завладение денежными средствами", - заявил ранее обвинитель.

При этом прокуратура продолжает настаивать на виновности А.Пановой в деле о вымогательстве. Директор свердловского "Областного телевидения" Антон Стуликов утверждал, что шеф-редактор "Ура.ру" потребовала крупную сумму денег за неразглашение некоторых сведений о нем.

Впрочем, в суде А.Стуликов так и не смог объяснить, что за сведения угрожала опубликовать А.Панова. Позже выяснилось, что его показания чиновникам в суде не совпали с теми, что он давал во время следствия.

Прокуроры также продолжают обвинять журналистку в использовании своих полномочий вопреки интересам агентства. Речь идет о снятии 13 млн руб. со счета "Ура.ру" якобы на личные нужды. В свою очередь, А.Панова признала, что действительно обналичивала деньги, однако они шли на зарплаты сотрудникам. Она также предложила возместить государству ущерб, полученный от неуплаты налогов при этих операциях. Остальные обвинения против себя она называет "ложным доносом" и категорически отвергает.

Отметим, преследование А.Пановой стало одной из причин, по которой сегодня мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от посещения торжественного заседания в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по случаю 20-летия Конституции России.

"Вдруг подумал - Женя Маленкин сидит ни за что. Аксану судят по ложным доносам, просто, чтобы не писала. Фонд с трудом на ногах. Из Бынег мы ушли. Реставрационное отделение разгромлено. Иконы вывезены в неизвестном направлении без единого документа. Жаловаться некому. 20 лет Конституции, говорите?! Не считаю возможным", - резюмировал он.

Напомним, Аксана Панова является соратницей Е.Ройзмана. Во время выборов мэра Екатеринбурга она возглавляла его избирательный штаб. В настоящее время журналистка руководит региональным изданием Znak.