Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд отказался отправлять за решетку соратницу Е.Ройзмана

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворять требование прокуратуры изменить меру пресечения бывшему шеф-редактору местного информационного агентства "Ура.ру" Аксане Пановой.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В прокуратуре обвинили А.Панову в том, что в ее нынешнем издании появились фотографии засекреченных свидетелей, что может привести к угрозе их жизни. Адвокаты утверждали, что лично А.Панова не несет ответственность за публикацию фотографий. Помимо этого защитник заявил, что у СМИ есть право выражать свое мнение и публиковать любую информацию.

Суд признал, что журналисты действительно проявили злоупотребление, но менять меру пресечения в отношении А.Пановой оснований нет.

А.Панова обвиняется в вымогательстве 3 млн руб. Директор Свердловского областного телевидения Антон Стуликов утверждал, что эту сумму шеф-редактор "Ура.ру" потребовала за неразглашение некоторых сведений о нем.

Как ранее заявляла А.Панова, дело в отношении нее сфабриковано, а причина якобы в том, что издание регулярно критикует местную власть и публикует разоблачительные материалы. Полиция при этом настаивает, что располагает материалами, которые подтверждают факт шантажа.

Во время выборов мэра Екатеринбурга А.Панова являлась главой избирательного штаба Евгения Ройзмана, который в итоге и выиграл голосование.