Лента новостей
Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33
Общество ,  
0 
В США посадили брокера, создавшего финансовую пирамиду
Американский брокер в течение нескольких лет обманывал своих клиентов, обещая им участие в "высокодоходной инвестиционной программе". Обдумывать свое поведение ему предстоит в течение следующих 14 лет.

61-летний Пол Найт из штата Теннеси предлагал инвесторам программу, в которой якобы участвовали "крупнейшие банки мира". Своим клиентам он обещал высокую прибыль – порядка 30% в неделю.

Поверили брокеру многие. Деньги в "доходное" предприятие вложили более 20 инвесторов из США, Германии, Коста-Рики. Всего П.Найт получил несколько десятков миллионов долларов.

Действуя по принципу финансовой пирамиды, П.Найт поначалу выплачивал своим клиентам деньги, но в итоге его предприятие все же лопнуло. 20 миллионов долларов ему пришлось вернуть после угрозы подать в суд, однако уголовное преследование в отношении брокера все же было начато другими участниками пирамиды.

В итоге П.Найту были предъявлены обвинения в сговоре, мошенничестве и отмывании денег. И хотя ему грозило 27 лет лишения свободы, суд решил ограничиться 14.

Помимо тюремного заключения, брокер также должен будет выплатить своим жертвам 13,6 млн долл. компенсации.